在我们的生活中,有许多好人,他们都做了许多好事,比如:扶老奶奶过马路、收留残疾人……可是令我感动的还是一位好人救一位跳河轻生的女子的事。
那一天,天气阴沉沉的,我刚打开电视机,就看到了一个女子正漂浮在河中央,接着又看到一位差不多50岁的中年男子,他先是一愣,接着他一边脱衣服一边向前跑,只听“扑嗵”一声,跳进了河里。只见他双手向前伸展,脚好似蛙泳的姿势,向前游,不一会,他抓住了那个女子,突然不知怎么了,那个中年男子慢慢地往下沉,接着又蹲了下去,他的妻子看见了,大声喊“呀!他的腿抽筋了。”他的妻子这么一喊,许多人都围了过来,说时迟,那时快,只见一个比那位中年男子大一点的人用力把一根绳子抛向了那个中年男子,中年男子也明白了他的意思,一手抓住女子,一手抓住绳子,一步一步吃力地向岸边走,那个拉绳子的人也吃力地拉着,到了岸边,那位中年男子刚想走,但看到女子还没醒过来,于时就开始急救,可过了十几分钟,女子还没醒,这时,一位老爷爷经过,看到了这番情景,就让他们把那个女子倒扶着,一会儿,女子大口大口地吐水了,也微微睁开眼了,可又闭上了,一位年轻人看见了,就拿出手机打120。
这件事让我知道了世界上好人真多,也让我知道了人活在世上就要好好活着,不要为了一件小事就生气,还跳水,跳楼,即使好人再多,但人家救你也要付出呀!