现实中,好人好事无处不在,就说我自己亲身经历的一件小事吧!虽说事小,可我记忆最深刻,因为有2元钱的回报。
事情是这样的,我和往常一样,坐公交去上学,上了车我找了个位置坐下,春天的早晨很舒服也很美,我就一路望着外面的风景,不知过了几站,车上的人已经很拥挤了,我看见一位老爷爷上了车,随着拥挤的人慢慢地往前移动,看他满头的白发和脸上的皱纹,我就知道这是一位已过60岁的老人。我就赶紧给老爷爷让坐,‘爷爷你请坐’,老爷爷点点头慢慢地坐下了。我就扶着铁栏杆站着看电视,不知谁拍了拍我的肩膀,我回头一看是爷爷,他的手很慢地从口袋里拿出两元钱,微笑着对我说;‘小孩子,给,给你两元钱,下车买个面包吃吃,’我赶紧说;‘不用不用,我自己有钱不用啦!’我摇了摇手,老爷爷把钱放回了口袋,叹了口气,又好像满意地点点头。我离学校还有三站的时候,老爷爷身后的一位女士说;‘小朋友,后面有个空位,你坐吧!我说;不用了,我快要下车了,谢谢’。
我放学回到家,就把这事给妈妈说了一遍,妈妈夸我做的对,妈妈还说了句送人玫瑰手留余香吗!我不解地望着妈妈问;‘妈妈你说的啥啊?妈妈看我不懂,就又解释给我听,哦!我知道了,我今天让位给别人,可是最开心的却是我自己!
做好人好事的感觉真好,虽然2元钱我没要,可是我比得到好多的钱还开心!