有种人无处不在,每当你有困难时,他就会在不经意间帮助你,或者是安慰你。这种人就是我们所称为的好心人。
一大早,妈妈带我们去面馆吃面。我们正吃得高兴,一个盲人老伯伯进来了。他是个光头,虽然看不见光明,但是他笑起来的时候非常和蔼,非常好看。
“老板有没有杯子呀?”那个老伯伯因为看不见,所以就不知道杯子在哪一处,只能大声吆喝了一声。
可能是那个老板太忙了没听见,所以没搭理大伯。我环顾了店里一周,这个面馆没有塑料杯子,所以也只好老实坐在凳子上狼吞虎咽吃面条,坐在我们后面的那一位叔叔,见这个老伯伯没拿到杯子,于是赶忙过去帮忙。
“玻璃杯可以吗?”后面的叔叔问。
“可以,可以。”那个老伯伯见有人帮他拿杯子,于是站起来连忙感谢这位叔叔:“谢谢你啦,小伙子。您真是个好心人。”
其实好心人无处不在。
我们学校的周边也有很多的好心人。记得有一天我从24小时便利店经过看见了一个老奶奶正在乞讨,我看见有一位阿姨扶起老奶奶说:“您老人家饿了吗?如果饿了我带你去吃东西。”
“谢谢啦!”那位老奶奶和蔼可亲地说。
其实那时候我的眼眶里满满的都是眼泪。那是感动而且又温馨的一幕。
做一位好心人不仅能帮助别人,有时还会得到别人的回报,俗话说得好好人有好报。我呼吁大家都做一位好心人,做一位善良的人。