一起走过初三学生作文
风,萧萧地从身边吹过,宽松的衣服随着风猎猎作响。月亮,像一位仙女,在深蓝的夜幕下随风而舞。
望着洁白的皓月,我思绪万千。记得吗,曾与我同行的身影?那年,那季,那天,我们一起走过。
我还记得考试失利的那次,是你,在空无一人的天桥上找到了我,迷茫的我。“嘿!”你气喘嘘嘘的跑了上来,轻声叫到了我。和你坐在台阶上,看着寂静的马路,无言以对。你终打破沉默,从你嘴里跑出的气体在冰冷的空气中液化为一团白雾。闻着手中咖啡逸散到空气中的淡淡苦味,旁边是你嬉皮笑脸的安慰。终于,我被你感化,与你一起谈天侃地,不亦乐乎。殊不知,在你心底,藏着一片乌云。
如今的天,已是艳阳高照。温暖的阳光照在大地上,淡淡的花香弥漫在空气里。我坐在草地上,回忆着你的点点滴滴:你个儿不高,鼻梁挺挺的,粗粗的眉毛,下巴上还有一些细密的胡子,自上而下透露着成熟的气息。你还总为别人着想。
想起那回,我的钱不知道在什么地方丢了,我不停地翻着找了多遍的口带,头上细密的汗珠凝成滴,顺着额头流下,滴在衣服上。你却是淡淡一笑,伸出了手,几张红色的钞票安静的躺在你的掌心中。我不知道,那其实是你的钱。我还记得对你大吼大叫,丝毫不介意你脸上难过的神情。
可能是我太幼稚了吧,每一次的帮助我都认为是你作为朋友应该做的。其实,你比我更成熟,更懂事。
朋友啊,你陪了我多少年,一路上风风雨雨,起起跌跌。花开时,你我欣赏;落雨时,你我共伞;日出了,你我欢笑。
可花开,也有花落;电影再精彩也有结局。我们的记忆终会出现空白。
你的身影不要消失在风中,好吗?