我的一次改变初一作文
“惊艳”,不是“惊人的艳丽”,也不是“使艳惊”,而是“因艳而惊”。艳者,是改变;惊者,则是时光。——题记
妙龄如花
在此之前,我们懵懂而无知,虽快乐却幼稚;在此之后,我们成熟而烦恼,虽懂事却又多了几分忧愁。唯有此时,我们青春阳光,有活力,虽懵懂却不幼稚,是一生当中最灿烂、美好的时光。这时的我们,身高迅速增长,声音也有很大变化,一年时间,就从小屁孩儿变成了小大人,真是令人不得不惊。
扬帆起航
这时的我们,虽然不是一生当中积累知识最多的时候,却是真正开始扬帆起航,勇攀书山的时候。小学的知识都太过简单,只能算是“热热身”,现在开始“大显身手”。这是个关键的转型期,无论你之前的成绩有多优异,上了初中,才开始见分晓。
任重道远
随着年龄的增长,我们肩上的担子也越来越重。慢慢地,我们要学会分担父母的重任,多做家务、孝顺长辈、体谅父母?我也早已不是以前那个天真无知,什么也不会的小女孩了。我开始学会独立,洗衣服、洗碗、拖地?,做什么事都会提前计划好,不再像以前一样,要人家在后面追着赶着,逼着你做。所以,这不仅是无忧无虑的终点,更是青春成熟的起点,我们站在这新的起跑线上,朝着那个只属于我们的奖杯奔跑!
我的改变,惊艳了时光;父母的老去,更是让我措手不及。不论我们是否愿意,是否知道怎么做,我们都必须做出改变。既然如此,与其被迫改变,倒不如牢牢地抓住它,主动改变,惊艳时光!