我的一次改变初一作文
从小到大,人都会因为自己周围的环境而改变自己,无论你是谁,无论你的品德好坏。
在小学,我对他们看齐,他们——有一种很酷的感觉,大大咧咧,做事就好像随便手一甩就完成了一样。他们的装备配置也特别齐全,衣服、笔,就连书都是新的,透着一股新鲜出炉的气息。我想追求他们所谓的姿态,所谓我以为的品德。
少年没有不轻狂。
我留着长长的头发,每天换着外形,有着可以称的上“爪子”似的指甲,尽一切可能的让自己保持自己心中的完美,自己心目中的他们。
少年会长大,少年会改变。
由于新升初中,我被迫不情愿的被妈妈重新“整理”一遍。换一件我认为很土的学生装,有了一双秃秃的手,短短的齐刘海,和兔尾巴似的辫子。这外表的改变很让我不适应,但是,这外表的改变不会影响我的内心。因为,这外表的改变已经在我心中生了根,发了芽。我的心中咒骂着身上穿的衣服。但是,我恨的这件衣服和这件外表皮囊。却没有让大家反感,反而让一些朋友自己来敲动我的友谊。
心情本来是狂风卷这雪花的天却突然变得阳光四溢。其实在我没有发觉时,我心中的根已经悄悄地在松动了,而我还没有发现。初中一点点的生活,一步步,踏进我,一滴滴,渗入我心中的裂缝。在平常自己照镜子发现自己还是很可爱的。其实我已经接受了现在的自己。
我到现在才能意识到我以前的高傲是多么卑微。现在,我会丢掉我那卑微的高傲,走向全新,不卑不亢。