我的一次改变初一作文
我的电脑里存储着好多好多的音乐。要知道,以前我可是一个没有艺术细胞的人,不爱听音乐,更别提唱歌了。可是有一次,我的艺术细胞被激发了。发生了什么事呢?别着急,听我慢慢道来。
两个月前,爸妈不在家,我一个人出去吃饭。一个人吃饭可真没意思啊,美味的食物也变得无味。
就在这时,快餐店的音响突然放出了《月光奏鸣曲》。闷闷不乐的我听着听着,居然听入迷了。我好像站在大海边,看着那被月光渲染的海浪,看着那被月光照得雪亮的岩石。月亮越升越高,穿过一缕缕轻纱似的白云。忽然,海上刮起了大风,卷起了巨浪,浪花在月光下显得更加耀眼,一个接一个地向海岸涌过来……
我陶醉了,心情久久不能平静。
从那以后,听音乐就成了我休闲时不可缺少的娱乐项目。我最爱听张杰、江淑娜的歌。听歌时,看着屏幕上的可视化音频波图,我的手也悄悄地打着节奏。我还把喜爱的歌曲刻录到CD上,送给同学一起分享。其中,张杰的《逆战》、《最接近天堂的地方》和群星齐唱的《长沙策长沙》都是必不可少的。
爱上音乐之后,我还开始学唱歌。如今,我可以把张杰《最接近天堂的地方》完整地唱出来,甚至可以模仿张杰的嗓音,只不过还不太熟练,不知道张杰听了我的模仿会是什么表情。
现在,我这个新晋“音乐狂”想唱出优美的歌,参加学校的大合唱。那可是要坚持不懈地练习呢!我会争取在最短的时间内让自己成为一个“小歌星”!