我的一次改变初一作文
时间是改变一个人最好的的药方。——题记
经过两个月的磨砺,我发现自己也能够心如止水的坐在窗前,看广阔无垠的天空了。
静下心来想,这60天真的是让我改变了许多——
暑假前,我从来不会干任何家务活,也不愿去做,就像姐姐说的:“懒出了一个新境界。”可我不以为然,依旧我行我素——
吃饭时,等着家人把饭菜端上桌;洗衣时,等着姐姐收拾脏衣服扔进洗衣机;打扫时,等着姐姐扫完我才进去……可谓是坐享其成,过着米虫一般的生活。
暑假后,我发现姐姐去上学了;爸爸去干活了;妈妈出门了,我只能自食其力。试着洗衣服,做饭,毕竟,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?
刚开始时,做的饭出来并不称心如意,黑糊糊的一坨,还有股焦味,让人想吐。收拾房间,那效果更是强差人意,就差长几个蘑菇了。
但熟能生巧,过了一两周之后,我越做越顺手,家务什么的,都是小菜一碟了,根本不值一提。
过了几天,我又在洗衣服上出现了问题:为什么洗好的衣服放进脱水筒后还是脱不了水呢?在我“坚持不懈”的努力下,还是脱不了水。这时,爸爸回来了,他看了一下,连忙把水管放了下来,水立马涌出了。就因为我的“努力”,差点把洗衣机烧坏了。
现在,我不会那么粗心了,也不那么毛毛躁躁了,好像不再像以前那么疯疯癫癫了。这应该就是我的改变了。