张爱玲说过:“回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁。”回忆我们走过的那些年,最令人难忘的便是你——陪我们度过美好童年的游戏。
我是一个从乡下长大的孩子,在偏僻而又寂静的村庄里度过了我人生中最美好的时光。
时隔多年,很多的事早已淡忘,但对儿时与玩伴一起嬉戏打闹的场景还记忆犹新。或许这就是上天留给我的一份礼物,一份珍贵的礼物,因为这是一种快乐的回忆,一段真挚的感情,一场轰轰烈烈的梦。
清晨,家家户户都升起了袅袅炊烟,做起早饭来。我从床上爬起来,揉了揉惺忪的眼睛,伸了个大大的懒腰,从床上跳下去,匆匆的吃完早饭便朝村口的大树跑去,那里是我们玩耍的老地方了。
我从远远便看到了大树下有几个熟悉的身影,是他们,我的玩伴,我加快了脚步跑了过去。“幸好不是最后一个”我心中不禁庆幸起来,等人都到齐后便开始玩游戏了。经过几番讨论,我们决定玩老鹰捉小鸡
空气顿时变的紧张起来。只见当“老鹰”的小朱,上身前倾,双膝微屈,两脚成八字形,稳稳的扎在了地上,伸开的五指真像“老鹰”尖尖的利爪,让人看了心惊肉跳。但老母鸡也不甘示弱,小林张开了双臂,像大伞一样紧紧地护住了后面的“小鸡”。再看“小鸡”们,哈着腰,身子缩成一团,牢牢的贴着“老母鸡”,生怕被“老鹰”捉去,当了“老鹰”的美味午餐。听到“开始!”“老鹰”张牙舞爪朝鸡群扑来,“小鸡”们发出了惊恐的尖叫。“老母鸡”就是聪明,躲过了“老鹰”的抓捕,使“老鹰”扑了个空。接着“老鹰”像发了疯似的,不停地向鸡群发起攻击,“老母鸡”不发威别当它是瘟鸡,它带领“小鸡”们左躲右闪,“老鹰”紧追不舍,“老母鸡”便和“老鹰”厮打起来,互不相让,最终打了个平手。我们玩得气喘吁吁,靠着大树休息,聊天,讲笑话,好几次逗得我们捧腹大笑,在地上打滚。我们就是在游戏中消磨掉了大半天,然后常常是玩到傍晚天变黑时被家里人生拉硬拽着恋恋不舍地散去,离开时不忘约定明天见面的时间。
现在回想起来,自己的童年时光几乎是在游戏和玩耍中度过的,或许因为经过岁月的淘洗和过滤,沉淀于心底的只有那份尽情玩耍的快乐吧。
每每仰望星空,都禁不住感叹:那些年多好啊!可惜早已回不去了,只剩下无尽的回忆罢了。“亲爱的你还好吗?当我们再相见的时候,你还会记得我吗?”
小时候啊,小时候,我要走了,走到前面去了,我会带一个灿烂的,温暖的,笑起来像风铃响一样的未来,来看你。你等我……