我的初中生活作文
时间如沙,转瞬即逝,漫长的暑假已经结束,马上又要开学了。在这个暑假中,我学到了很多事情,让我受益匪浅。
这个暑假,我几乎是呆在家里的。但也会出去,学校给我安排了一个夏令营。刚开始我觉得很好,正好可以玩,于是我怀着兴奋的心情去参加了。但是,我没想到的是我们没有去玩,而是在一所学校里训练。我很惊讶,这和军训有什么区别,但我还是去了,我不能给学校丢脸。
我准备了很多东西,但到了那儿,我的东西一多半都用不上,反而要用的却没带,如杯子、盆之类的,学校的宿舍长时间没人打扫,很脏。我都不知道怎么办才好,还是老师帮我收拾的,我顿时觉得自己很没用,也觉得自己在家待遇是那么好。
到哪的第一天是整理,我很快和舍友打成一片,我们在接下来的日子里一起训练,一起吃饭,一起聊天,一起干任何事情。有她们的陪伴,训练很累,我听过来了,条件很差,我挨过来了。我学到了许多新东西,有了许多新朋友。让我觉得这次夏令营,其实也不错,我明白只有你愿意做的,没有你做不到的。
暑假中,我还去了海洋馆,这本是一件很快乐的事,但它也让我明白有的时候,要学会为他人着想,甚至可以舍弃自己期盼已久的东西。
我很喜欢海洋里的生物,自从得知我不就可以去海洋馆,我就异常高兴,我还叫了我的同学一起去。那天,虽然下雨了,但丝毫不影响我们的心情。我们还是按计划去海洋馆,海洋馆非常美,里面有很多生物,我们看到了许多生物,像小鱼、亲嘴鱼、乌龟、水母、鳄鱼、蛇等等非常好看,但我们最期待的是最后的海豚表演。听说,这是里面最好看的节目,这让我们更期待了,但就在我们等节目开始的时候,发生了一件计划外的事情。
我的同学好像拉肚子了,她很痛,眼泪都快掉下来了。我们只好想想办法,本来打算看医生或买点药,但附近没有医院也没有药店,现在只能二选一。要么回去给她看病,要么让她忍着,把表演看完。但他看起来很痛苦,好像不能再拖了,但我又很期待这次表演。看着她忍痛捂着肚子,我突然有了决定。
最终,我们还是回去了,我并不后悔。因为我想起以前肚子痛,是很痛的,怎能为了看表演让她忍着。我第一次明白,有的时候,为了同伴或亲人的快乐,可以牺牲一点自己的快乐,他们快乐就好。
这个暑假,我知道了要独立,知道了要舍弃,知道了要懂事,也知道了要成长。这个暑假,生活很灿烂,亦很美好。