美丽的大海作文300字
有些人喜欢挺拔的山,有些人喜欢清澈的河流,而我喜欢宽阔的大海。
从远处看,大海是绿色的,像一块绿色的宝石;走近的其实是蓝色的,像一条蓝色的丝绸。靠近大海,沙滩很柔软,就像踩在黄色的花上。沉浸在这种柔软中,突然有东西轻轻推了我一下。我抬起脚,原来是一个贝壳。贝壳有多种颜色!红色,像红宝石;白色,像糖果;有黄色的,像饼干。五彩缤纷!我正在欣赏贝壳,突然有东西咬了我。我疼得直冒汗。我低下头,看见一只小螃蟹在我脚上爬来爬去,好像在说:"你能抱抱我吗?"我放下贝壳,仔细看了看。它的大夹子又大又结实,就像一把剪刀,但是它的后腿非常虚弱。它静静地躺在我手上,我想是时候回家了。我轻轻地把它放在沙滩上,它径直走向大海。
我慢慢走进大海,大海很凉爽,我忍不住打了一场冷战。但是过了一会儿,我习惯了。海水变热了。海里的小鱼正在举行聚会。我一想靠近它们,它们就以最快的速度游开了,好像在和我玩“老鹰和小鸡”。
夕阳西下,晚霞调皮地露出它的脸。我已经踏上了回家的路。只有海浪还在跳跃,好像在向我告别。美丽的大海,你也来体验一下吧!