导游词作文
尊敬的游客,大家好!欢迎来到布达拉宫。我是导游张志凡,大家可以叫我‘张导’。很高兴认识大家,但要注意以下几点;不要乱扔垃圾;在墙上乱涂乱画;踩踏花草等,祝大家玩得开心。
布达拉宫座落在西藏首府拉萨市区西北的玛布日(红山)上,是一座规范宽大的宫堡式建筑群。到这里,大家可以自己云游玩。
我推荐一个地方。松茸平展的白玛草墙领,金碧辉煌的金顶,具有强烈装饰效果的巨大鎏金宝瓶,幢和经幡,交相映辉,红、白、黄三种色彩的鲜明对比,分部合筑、层层套接的建筑形体,都体现了藏族古代建筑迷人的特色。
谢谢大家!要走了,我还是有点舍不得大家,祝大家开心!