调皮的弟弟作文
我有一个弟弟,他可是个不折不扣的淘气包。
我弟弟身体瘦小,头却大大的,怪不得家人都叫他“小苤莲”。他的头发乌黑乌黑的,和在他的笑容中露出的雪白雪白的小牙形成了鲜明的对比。最漂亮的要数他那黑珍珠似的眼睛了,从他的眼睛里时刻透露着聪明和小孩子的天真活泼。
我的弟弟“小苤莲”可淘气了,别看他才上幼儿园小班,但他什么事都敢干。今年暑假,我和姐姐在阳台上玩拍手游戏,这时,姐姐向我说起前几天发生在弟弟身上的事。那是一个阳光明媚的早晨,小弟弟在小区院子里玩。这时,一位保安叔叔走了过来,小弟弟看着保安叔叔手中的对讲机,好奇极了。趁保安叔叔不注意,跑过去一把抢走了保安叔叔手中的对讲机。他学着保安叔叔的样子,背着手走来走去,还对着对讲机说:“喂!喂!喂!”我正为弟弟的行为而捧腹大笑时,从姐姐的房间里传来了刺耳的琴声。我和姐姐连忙跑过去,一看,小弟弟正在弹一首混乱的曲子。他闭着眼睛,一副陶醉的样子,手在琴键上狂摸乱弹。我想:小弟弟一定很想当一名演奏家吧!这时,整个房间一片叮叮咚咚,像锅碗瓢盆掉了一地。过了一会,刺耳的琴声终于停了下来。弟弟又像个小老头似的,背着手,在我和姐姐面前走来走去,把我和姐姐都逗乐了。哎!真是个小淘气包。
虽然“小苤莲”很淘气,但他也又优点。他可爱干净了,几乎每天晚上都要洗澡,他在水盆里玩得真是不亦乐乎,大概他还想当个游泳健将吧!
这就是我的弟弟“小苤莲”,一个不折不扣的调皮的弟弟。同学们,我的弟弟可爱吗?