难忘的第一次作文
人的一生有许多的第一次,第一次做饭,手忙脚乱,第一次洗衣服,不知所措,第一次走夜路,忐忑不安,而我难忘的第一次是登台表演,让我胆战心惊。
那是一个阳光明媚,空气清新的下午,我参加了红领巾广播站播音员的选拔赛,坐在教室里,我的心就如一块大石头堵在了心头,紧张不已,老师安排我们按顺序坐好,我们抽签排过顺序后,评委老师也很快入席了,比赛就正式开始了,主持人开始宣布规则,看到她那落落大方的举动,听了她的一番话,我紧张的心情一下子平静了许多,反而更加有了自信。
先是三四五年级的学生上台演讲,看到比我年级低的学生表现那么好,我下定决心要好好表现。很快就轮到了我们六年级了,我是10号,到我了,“不好”我那紧张的心情又开始咚咚直跳,变得更加紧张,我站在台上,甚至能听到我的心跳声,我开始自我介绍,但我并没有勇气去面对台下的评委老师和同学,不敢抬头看一眼,我的声音都在颤抖,但我并没有放弃,一鼓作气读完了我的稿子便下台了,心中的大石头算是着地了。虽然不紧张了,但我不禁担心起来,我会不会落选呢?终于公布结果了,只可惜我落选了!
虽然我没能成为播音员,心里有些遗憾,但是,我也感到自豪,因为我参加了这次的选拔赛,给自己一次锻炼的机会,我会以这次的经历当作我今后的起点,勇敢的创造机会,锻炼自己。