莎士比亚曾说过:“本来无望的事,大胆尝试。往往能成功。”莎士比亚这句话可真是让我感同深受,至于为什么,还得听我给你说说下面这件事。
记得那年我8岁的时候,我和爸爸一起到朋友家玩。傍晚吃过晚饭,爸爸让我为他买一包烟。那是已8点多了,我看着爸爸,心想:已经那么晚了,爸爸怎能让我一个人去为他买烟呢?“宝贝,快去吧!,你要是去了,爸爸就送你一根棒棒糖,怎么样。”棒棒糖,听到这三个字,我的恐惧感竟完全消失了。我只朝爸爸说了声“好”就乐颠颠的跑了出去。
那天不知怎的,月亮白的吓人,周围没有灯光,四周都是漆黑一片。路上的行人不多,给人一种寂静的感觉。我越走越觉得后边有人在跟着我,但我却不敢回头,我只能不断的加快脚步,以此来甩掉那个根本不存在的人。渐渐地,我的脚步越来越快,从正常的速度到快步走,从快步走到小跑,从小跑到快跑……不一会儿,我的心脏开始“怦怦”直跳,腿也软了下来。我感觉我无力极了,恐惧和无助一起涌上我的心头……我好像一只慌不择路的小兔子,却没有丝毫力气逃跑。怎么办?突然爸爸说过的话在我的脑海闪现而过。这句话给力我力量,我平复了自己的心情,继续向前走。这时我看到了不远处那个发着亮的几个大字“XX卖铺”“呼,终于到了……”我长叹一口气。继续向前走着,我向前再迈出一个台阶,我终于到达了我的目的地———XX卖铺。“小姑娘,来点什么?”刚一进屋,一位阿姨带着笑容迎了过来,问道。“嗯……要XX烟,爸爸让我买两盒。”阿姨转过身,找了一会,就拿了两包烟并拿了一个朔料带,把两包烟装了进去,递给了我。还一边装一边问我“小朋友,你几岁了?”“8岁”,
“你家长呢?怎么就你一个人来买东西啊?”阿姨又问
“我爸爸让我来的。”
“这样啊!小朋友你真棒!都能自己走夜路了。”我嘻嘻一笑,听了阿姨的话,我心里美滋滋的。
回去的路就不想去时那样害怕了,好像三步两步就回到了朋友家,爸爸说我真厉害,并按承诺给了我一个大大的棒棒糖。我尝了一口,真甜啊!这绝对是我吃过最好吃的,最甜的棒棒糖。这糖果里包含了我成功的喜悦和我那紧张过后的快乐。