第一次走夜路作文750字
人生都有许多第一次,“第一次写字”、“第一次登山”、“第一次拖地”……一次次第一次就像一步步印在我成长的道路上的胎记。“第一次走夜路”感触最深,就像烙印在我脑海里的一块铅石。
那是个冬天的星期六的晚上,我和妈妈在广场上散步,妈妈突然想起来,自己手机忘带了!于是吩咐我回去取这个“宝贝”手机,我当然不同意,虽然才7点钟,但天色也已经很黑。当时我8岁,怎能可能不害怕呢?于是我就和妈妈争吵了起来,妈妈语重心长地对我说:“昊昊,你不用怕,路上行人这么多,又不是专门伤害你的,你大可把他们当作自己的朋友就是。你只需要快速地跑回家,取回妈妈的手机,再快速地跑回来,我就在广场旁边的图书馆门口等你。”我还是不想去,妈妈便使出杀手锏——如果不去拿,妈妈说禁止我一个星期不到准看电视。对酷爱看电视的我,只好答应了妈妈的吩咐。妈妈见我答应了,甚是高兴,给了我一个手电筒,叫我注意安全。
我领着妈妈给我的“任务”,上路了。我以为走夜路很简单,只需要走自己熟悉的路就可以的,不用搭理陌生人。没想到,我刚走出几步路,就明白,对一个8岁的小男孩走夜路是多么可拍的事情。我走在路上,听到树上的树叶沙沙地响,像在耻笑我是个胆小鬼,一只只萤火虫在我眼前飞过,像在夜空中专给我扮鬼火,一架架路灯好像一张张面目狰狞的魔鬼……我害怕极了,迈出的步伐都有些颤抖了。一阵阵晚风拂过,我仿佛觉得里面有一股血腥味,此时,我又想起以前看过的恐怖片,一个个杀人犯出现在我的脑海里,我始终镇定不下来。
虽然脚下的步伐一直在颤抖,但始终不敢停下来。看见路旁的石头,我总以为那就是一个魔鬼,因此,我的脚步就迈得更快了。约莫过了半小时,我想起了妈妈的话:世上并没有鬼,鬼是人们幻想出来的。于是,我有意想一些白天做过的一些快乐的事情。想到这一些,害怕的念头逐渐打消了;我边走还边哼起我最爱唱的《上学路上》,不一会儿就到家了。到了家,拿了手机,然后又用同样的方法来到广场找到妈妈把手机交给她。妈妈接过手机,摸摸我的头,对我说:“昊昊,其实我不是为了叫你回去拿手机,只是想训练你的勇敢。”我明白了妈妈的良苦用心,点了点头。
我真希望妈妈能给我多一些这样的“第一次”考验。