第一次走夜路作文750字
我们的生活中,有过许许多多的"第一次"。一个个"第一次"就是我们成长的脚印,深深地印在我们成长的路上。而我最难忘的是一第一次走夜路。那是四年级的时候,老师叫我出关于中秋节的手抄报,我放学便留了下来。时间在一分一秒的流逝。教室里静极了,闹钟"嗒嗒"的声音都清晰听见。操场外面还有几个同学在玩耍,我专心致只的出黑板报。'嗒嗒",时间不停地"奔跑着,天已经渐渐暗了下来,原先游戏牺牲的操场也渐渐安静了下来。"沙沙沙","呼呼呼",风吹动叶子的声音把我吓了一跳,我这才反应过来,七点钟了!我急忙放下粉笔,挎起书包,锁好门,飞快地跑下楼去。我心里想:妖魔鬼怪快走开,不要伤害我!快走开!我的心中愈发恐惧,跑得就愈快了。好不容易跑出了学校,见到街上空无一人,冷冷清清的,加上寒风的呼啸,我不禁加快了脚步。
街上的路灯十分昏暗,我的眼睛不停地向四周望望,生怕有人跟在我后面。我又想起了妈妈说人贩子的故事和自己看过的恐怖片,倒吸了一口凉气。我平时要花十分钟走的路竟然花四分钟就走完了。我喘了一口气,来到了阴森可怖的树林。要想回家,必须要穿过树林~我心里暗暗的想,便鼓起了勇气。但是当我一走进伸手不见五指的树林时我就全身发抖,脚抖得特别厉害。连额头上都冒出了冷汗。我自言自语地说:"这可是回家的必经之路,只要慢慢走,不会惊动鬼神的。"我自己在鼓励自己。我踮起脚尖,小心翼翼地走着每一步。"吱吱吱,不知道什么声音把我吓了一跳,不管三七二十一,我闭上眼睛一直跑,摔倒了马上爬起来,毕竟保住小命要紧呀!跑了两分钟,终于跑到家门口了,我早就气喘吁吁,汗流浃背,上气不接下气了,妈妈急忙把我扶回家......
通过这件事,我明白了一个道理;不能一直依赖他人,要学会自己去面对困难,挑战挫折,不轻易放弃,这样你才会成功。否则你永远不可能成功。第一次走夜路的道理让我终生受益。