第一次的作文
你们会骑自行车吗?我会啦!我跟你们说一说我第一次学骑自行车的事情吧。
那天,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我要学骑自行车。爸爸说:“这主意不错啊!”妈妈接着说:“好呀!”于是,我推着自行车来到公园,心想:推车这么容易,骑车也一定很容易吧,我一定要快点学会,让爸爸妈妈夸我一番。想完,我便想上车开始骑,妈妈这时说道:“别急,先推一圈吧!”我小声地嘀咕道:“我已经会推了,还要学推,真是的。”于是我漫不经心地推了一圈。爸爸说:“可以开始骑了!”我高兴极了,我骑上去,手扶着车把,脚踩着脚踏,眼看着前方,妈妈在后面扶着。我开始蹬起来,可车摇摇晃晃的,一不小心摔倒了,我的腿摔破了皮,疼得眼泪在眼眶里直打转。妈妈摸着我的腿,关心地问:“没事吧!”我说:“没事儿,只是破了皮而已。”爸爸说:“女儿,再试一次吧!”我心想:第一次学东西,肯定会失败几次,但只要坚持下去就一定会成功!我忍了忍,站起来,骑上车,手扶着车把,妈妈说:“眼要平视,背要挺直,手放轻松。”我照妈妈说的调了一下姿势,骑了一遍又一赢家,最后我终于成功了。
爸爸妈妈好好地夸了我一番,我的心里比吃了蜜还甜。