第一次的作文
每个人都要学会做家务,就像个格言中说的“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人”,所以我们从小就要学做家务,做爸爸妈妈的帮手。
在一个假日里,我没事干,看见妈妈在包饺子,觉得挺有意思的,就去跟着学了。我先拿着一张面皮,放在手里摊平,再夹了一小块馅放在面皮中间,然后把两端对齐,轻轻用手粘住边。这样,一个饺子就包了。我高兴地拿给妈妈看,满以为会得到称赞,没想到,妈妈拿起饺子,什么话也没说,就把饺子放在她包的那一盘里。突然我发现自己包的饺子好像变小了,而且粘的地方还出现了一条缝。于是我就仔细地看妈妈包了一个,然后开始自己动手包第二个。第一次,因为馅放得太少,没有粘紧,不好看。所以这次我夹了很大一块馅,两端对齐后用力一粘,没想到把面皮个粘破了,馅都漏出来了。我只好在外面再包一张面皮,悄悄地把饺子放进盘子里。这个饺子又大又胖,但我不灰心,下决心包好第三个。在包第三个是,我更加小心饿,夹了不多不少的一块馅……后来,我越包越好,跟妈妈包的放在一起已经分不出来了。不一会儿,就包完了。吃着自己包的饺子,我心里甜甜的。
学了包饺子,使我知道做家务事的不易,不努力就学不好。