我有很多同学都会骑自行车,我很羡慕。于是,我让爸爸给我买了一辆自行车,让他和妈妈陪我练习。
一开始,我胆怯地骑上车,慢慢地往前骑。我见自行车很平稳,便大胆起来,我猛一往前瞪,结果车子失控了,我从车子上摔下来,哇哇大哭起来。爸爸赶紧把我扶起来,对我说:“坚持就是胜利,我相信你一定可以的,我来扶着你怎么样?”我心想:是呀!只要我坚持不懈,就一定会成功的。于是,我擦擦眼泪,说:“好的,爸爸,你扶着我,我们继续练习吧!”
我又骑上自行车,爸爸在后面扶着我,我慢慢往前骑。后来,我越骑越快,爸爸快跟不上我了,只好松手了。当时,我还不知道爸爸已松手,继续往前骑。前面没路了,我扭头想问爸爸该怎么办,这才发现爸爸不在后面,我赶紧跳下来,问爸爸:“爸爸,你为什么松手?”在一旁旁观的妈妈说:“你爸爸只扶了你一小段路,后来的那一大段路是你自己骑的,而且骑得很好呢!”我兴奋地问:“也就是说,我会骑自行车了?”妈妈笑着说:“是呀!”“太棒了,我终于会骑自行车啦!”
今天,我学会了骑自行车,也明白了一个道理:坚持就是胜利!