冬天来了作文
秋姑娘悄悄地离开了,冬伯伯踏着沉重的脚步来了。
早上,我从美梦中苏醒过来,我打开窗户,看地面上飘落着许许多多的金黄色的树叶像铺了一层地毯呢。一阵风吹来,树枝摇摆着,又有片片树叶从树头飘落。真像仙女打开了蝴蝶之门,那金色的树叶飘呀飘,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
起床后,我把门打开,一股凉飕飕的风扑面而来,冻得我又跑回到床上。
上学路上,我躲在车上,暖和多了,到了十字路口,我发现有许许多多的树被绑上了绳子和涂上了一种白色的胶体,好像是给大树妈妈穿上了棉袄。只有一种树还那么翠绿,它就是松树,松树撑开绿色的伞盖,,像一位位士兵在站岗放哨呢。杨树柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在过冬呢!
到了学校,我看见同学们有的穿上了棉鞋,有的穿上了棉鞋,有的戴上了围巾。一个个穿得暖暖和和的
冬天可真冷啊!