冬天的第一场雪作文
雪,在我眼中并不常见,今年冬天的第一场雪却连着下了两三天。雪停了,外面的花草树木都穿上了雪白的花衣。
上学了,路上的孩子拿着雪球,到处扔来扔去,当然我也不例外,我和朋友边走边打雪仗。到了学校,学校是白芒芒的一片。在放学回家的路上,树上的雪花都被冬风吹了下来,它是那样的调皮,使劲的往我衣服里钻,有的落在了眼里,有的落在了嘴了。落在嘴里的感觉是凉的,落在眼里的感觉是有点疼。
回到家里,我照了一下镜子,发现自己变成了一个活生生的大雪人……·星期天早上起来了,穿好衣服到外面看了一下。哇,雪好厚,在外面看了一会雪景,心里想“现在打雪仗正好,对,去找几个人玩打雪仗,嗯,就这样”。在去找人玩打雪仗的路上,一大片都是白色的,只剩下那些常青的植物露着緑色。到了我朋友的家,他家变成了一个雪堡。我跟他扫了一会雪,就说明了来找他的目地“打雪仗”,他说好啊,那现在去多找几个人吧。嗯。说干就干,我们一共找了八个人,加上我们俩,一共十个,他四个人,我也有四个人。我们选好了阵地,就开始了我们之间的战争,不知不觉以经到了中午,不知是谁说了一声“该回家吃饭了”。离开战地之前,互相看了一下,都笑了起来,我们都变成了白胖的大熊猫。
今年的雪不知比昨年的雪大多少,记得昨年的雪连地皮都盖不住,今年的雪下的又深又洁白,有的人是雪停了去玩,有的是一边下雪一边玩。这时白雪芒芒的大地,成了我们玩耍的乐园。