冬天的作文
冬天,毋庸置疑的第一反映便是寒冷了,而在农村驱除寒冷的方法人们几乎都选择了点炉子,当然这个炉子,是各种各样的,有大的,有小的,有烧蜂窝的,有烧炭的,还有烧柴火的。可以说围炉是乡村的冬天一道别致的风景。几乎家家户户都会飘着淡淡的围炉散发的轻烟,那烟轻轻的袅袅的飘着,似乎把空气里的寒冷也吹散了。
在乡村,冬天是一个农闲季节,在这个时候,一家人往往围坐在烧得旺旺的火炉旁边,也许妈妈在给你做着贴身的小棉袄,也许爸爸抽着旱烟给你讲他小时候的故事,也许你和妹妹、弟弟笑闹的打趣着,也许还会有一个可爱的小外甥在一旁快乐的调皮的玩耍着,不时引起一阵阵酣畅的笑声。而这一切在红红的炉火的映照下,是多么其乐融融,多么温馨甜蜜啊。有了这可爱的小小的围炉,寒冷被我们远远的赶跑了,温暖伴随着亲情象一个个小泡泡欢快的冒着,而我们身在其中,又是如此的快乐,那是只有家,只有爸爸妈妈才能给予的快乐和幸福。
写到此不由的就有些想家了,想我亲爱的妈妈,能干的妹妹,幽默的弟弟,可爱的小外甥。他们也许正在我可爱的家中,围坐在火炉旁热闹的取暖,而我多么想能成为其中的一员,让那份温暖也抚遍我的周身。不过,我还有自己的工作,自己的人生之路,但无论我身在何处,人在何方,家永远都是我最温暖的眷恋,最甜蜜的想念!