不少人这样认为:冬是最没有生机的季节。其实不然,不信你看……
秋末初冬时节,太阳伴着薄雾慢慢升起来,雾正慢慢地消融。农民伯伯正在地里收白菜,孩子们在园子里这瞧瞧,那儿看看,偶尔也揪几片白菜叶放在手里团团儿玩。
深冬,一场大雪下在了大地上。大地变成了一个粉妆玉砌的世界。树枝上,挂着无数毛茸茸、亮晶晶的银条,偶尔有的落下来,发出“簌簌”的声音。各家的孩子都从屋子里跑出来,一起堆雪人、打雪仗,那欢乐的叫喊声,都快把树上的积雪震落下来了。农民伯伯望着被大雪覆盖的麦田,感叹到:“好雪!瑞雪兆丰年啊!”
冬末,天气已经渐渐转暖,房子上残留的几块雪已经融化成了水滴,结成了冰柱。淘气的孩子们用扫帚、木棍把冰柱都打碎了,变成冰块落了下来。
随着冬的离去,新年已经来到,就在人们庆祝新年时,冬已走了……