蚊子的爱五年级学生作文
可是我们想过吗?蚊子叮咬只是为了充饥吗?它们只是为了用快捷的动作周旋来吓唬人类吗?不是的,蚊子好等是位慈爱的,为了儿女不顾安危的母亲。
蚊子知道自己乳汁已尽,但成千上万的小蚊儿还在呀呀地吵着要吃的,看见儿女这样饿得发慌,试问会有哪位母亲可以眼睁睁地看着儿女因饥饿而落入死神之手呢?
于是,她便鼓起勇气,她需要的是蛋白质,但从哪儿找来如此充裕的营养呢?脑海立刻浮现出人血的画面。血中富含血红蛋白,正是蚊子需要的!但人类是庞然大物,从他们那里取得蛋白质真不容易,而且如果被那个像脸盆大小的肉乎乎的手掌打到,小命就不保了。
但是,除了这样吸取营养,就没有别的办法了。蚊子想:先跟人家道个歉,也许就不会被打死。所以,他到人类的耳朵旁说“对不起,人先生!我的孩子饿得快不行了,请你行个好,给我喝几口血,我立即就走。”但毕竟人是听不懂那“嗡嗡”的语言,认为蚊子又来打搅了。
蚊子喝了血后,遵守诺言飞走了,她来到墙隙中,喂养饥饿的孩子们。孩子们不饿了,她也飞出去准备跟人类道谢文字在人的耳朵旁说:“谢谢您,人先生,您救了我的孩子们的命!”文字满怀感激地说着,完了,她正兴高采烈地踏上归途。一双无情的大手从她两边挤来,她还没意识到,就被一个瞬息的灾难淹没了......
无人听见她的呻吟,无人看见她在抽泣,无人感受到她的打颤的心,为了孩子,牺牲了姓名的母亲----蚊子。