蚊子作文400字
夏天,有一种生物总是对你不离不弃的。在晚上,它会不厌其烦地给你“唱歌”,弄得你精神饱满地为它拍掌。我也是使劲拍掌的那一个,但却常常下狠手,一下子拍死它。你知道它是谁了吧?没错,它就是罪行累累的蚊子。
我家住在十九楼。我想,楼层这么高,蚊子那小小的翅膀,应该是飞不上来吧。但我想错了,蚊子也喜欢高层,同样住在十九楼。每当我高兴的时候,蚊子这家伙就会打来“骚扰电话”。真想打它叮我身上的那个部位。可每次一巴掌拍下去,受害的却是我自己,狡猾的蚊子早就一溜烟飞得不见了踪影。
我一忍再忍,再忍又忍,实在忍不下去时,我拿起灭蚊拍,对着蚊子飞快地拍过去,希望在“啪”的一声响中,把它拍死。每次我感觉蚊子就要被我拍死时,灭蚊拍不是打到了地上,就是被别的什么挡住了,蚊子照旧在空中“嗡嗡”飞舞,安然无恙。看到它得意的劲头儿,我脑袋都要被气炸了!
夜晚,在我入睡时,蚊子会跑过来,对我唱“催眠曲”,还时不时送我一个“红包”,我不要,它还硬要送,真是太可恶了!我抓起枕头一扔,没砸到,反而把枕头扔到了地板上。不甘心地抬起手来,准备拍死它。结果呢,蚊子没有拍到,反而把自己的手拍得红红的,火辣辣生痛,真是赔了夫人又折兵!
蚊子!你给我记着,我是不会认命的,我一定会把你彻底消灭掉。你的那些红包,我才不喜欢呢。让你的红包见鬼去吧。