蚊子作文400字
“蚊子、蚊子,你真坏!别看你小小的个头,却是四大害虫之一,是人类的天敌。去年,登革热都是你惹得祸。要不是你在人类身上传染登革热这种病毒,就不会使这么多人感冒、发烧、四肢酸痛,甚至死亡。你对人类做了那么多“坏事”,大家对你避而远之,谈蚊色变。
记得,在一个夜深人静的夜晚,一只蚊子不停地在我头上飞来飞去,骚扰着我,晚上睡觉的时候,在床头转来转去,还在我耳边飞来飞去,嗡嗡作响,吵得我不得安宁。我不得起来,用双手去拍打那只蚊子,可是蚊子此起彼落,一下子飞得老高,害得我又白白起来一次。你使我一会儿坐起,一会儿躺下。有时我好不容易睡着了,可是你又来骚扰把我吵醒,心想:我这么个大活人,怎么能让这只蚊子为所欲为呢?这时,我眼前一亮,想出了个计谋,先停止进攻,让蚊子放松警惕,再进行猛攻消灭它。这时,我的秘密武器─—电蚊拍闪亮登场了。这招果然管用,蚊子没办法,只好优哉游哉地向墙边溜去,我蹑手蹑脚地走过去了,向它猛一挥拍,只听见“劈里啪啦,劈里啪啦”的声音。像过年时放鞭炮似的,蚊子就奄奄一息了,我再用电蚊拍摁了一下,蚊子就销声匿迹。
蚊子不但晚上不放过我,就连看电视时也搅得我不得安宁。没办法,它不听劝,我只好把它电死。
这场可谓“惊动人心”的人蚊大战,最终以人类胜利而告终。毕竟狐狸再狡猾,也斗不过猎手,真是蚊子难过英雄关!