蚊子作文400字
静静两岁半了,性子特别急,今天上午才十点多,她突然跟我说:“妈妈,宝宝出汗了,馊掉了,要洗澡澡了。”以前都是下午五点多才会跟我这样说,今天也太早了吧?我有些不太愿意,再说她 也没太出汗,见我半天都没动静,一直都在和她奶奶说话,她开始发飚了,一下子由首先的小哭小闹到声音提高八度大声尖叫,再到咬牙跺脚,使劲力气哭闹,把脸涨得通红,最终是泣不成声,满脸全 是眼泪和鼻涕,我在一旁说什么都无济于事了,她仍在一个劲的哭,真拿她没办法,水打好了让她来洗她也不再配合我了。
她奶奶也在一旁哄着她,说好话让她去洗澡,她也不依,然后她奶奶就在一旁打蚊子给她看,正好卫生间的蚊子特别多,超大一个,看见奶奶手上的死蚊子一个又一个,听着那“啪——啪——啪” 的打蚊声,哭声才渐渐停了,我也趁此机会最终给她洗完了这个澡。
之后,宝宝和她奶奶又去别的地方接着打蚊子了,她奶奶负责打蚊子,静静负责给蚊子“收尸”,一张小小的硬纸片上面,一下子就全部铺满了黑不溜秋的死蚊子,见她和奶奶两人共同努力的结果 ,静静这才笑了,她也从中获得了乐趣,蚊子可就惨了,成了她们玩乐的牺牲品。