前天上午,洪老师让我们明天带一个生鸡蛋到学校来,并保护它,不让它破裂。这个活动是为了让我们体验爸爸妈妈照顾我们的辛苦,我对这个活动非常感兴趣。
晚上,我兴致勃勃地打开冰箱,挑了一个大鸡蛋,放在枕头下(因为刚从冰箱里拿出来的鸡蛋很凉,放在枕头下就没有那么凉了),并拿了一个乒乓球放在旁边做记号。过了一会儿,我又把鸡蛋拿出来放在枕头的另一边,然后就检查作业去了。检查完作业,我急忙去拿鸡蛋,却忘记了鸡蛋不在枕头底下。我翻开枕头,发现没有,一转身,只听”咔”的一声,我的第一个鸡蛋就“飞”上了“天堂”。我非常伤心,但却没有灰心,决定明天早上再挑一个鸡蛋来保护。
第二天早晨,我在冰箱里挑了一个小鸡蛋,并起名叫“蛋宝”。经过化妆以后的“蛋宝”有一双像鸡蛋一样的“眼睛”,一个正在微笑的“嘴巴”,可爱极了!这了保护好“蛋宝”我在“蛋宝”身上围了很多很多的卫生纸,免得被碰碎。我又拿了一个不大不小的塑料桶,把“蛋宝”放了进去。
为了不让“蛋宝”挤碎,我没坐“超挤车”十九路去上学,害得我生怕迟到,心里直念叨。为了保护“蛋宝”,连下课也没玩好,一下课就看“蛋宝”,看它好不好!有没有哪破个小洞?有没有蛋清、蛋黄流出来了?就连车来了也不敢跑,生怕我一跑,“蛋宝”就在塑料桶里“上跳下窜”,碰成两半。这时我才真正体会到爸爸妈妈照顾我的辛苦。
通过保护鸡蛋这个活动,让我知道了要尽量多做力所能及的事情,不让爸爸妈妈那么辛苦!