前几天,老师布置了一个奇怪的任务,让我们做蛋妈妈,精心呵护蛋宝宝一天。
我在回家的路上,就在想有什么办法让蛋宝宝完好无损呢!一回到家,我就开始帮蛋宝宝找窝,可是放在盒子里,要盖上盖子的蛋宝宝会闷的,放在布里,裹得严严实实,看不到蛋宝宝的情况,我只好自己做了个,先把纸折成盒子形,很容易掉下去,我就把盒子和蛋放进一个小袋子里。
由于今天早上出门太匆忙,把蛋宝宝忘在家里了,那时,我在学校突然想起来了,我很害怕,因为鸡蛋被我放在了床的边缘,很容易掉下去,我就这样坐立不安,幸好妈妈最终帮我送了过来,我才安心了下来。我觉得我这个蛋妈妈太不称职了,没有责任心。
大课间了,我想:蛋宝宝一定急坏了,要出来活动活动,吸新鲜空气了,我小心翼翼地拿起它,一边走路,一边摸着它的脑袋,我带着它一起玩游戏,它似乎也很开心,在我的手中滚来滚去。
上课铃响了,我慢慢地走进教室,让蛋宝宝稳稳的坐在我的手掌心,有一个很莽撞,很快的跑过来,他的肩膀很用力地撞到了我,我已经不在意我怎么了,一心只想着但宝宝没事吧,我看着蛋宝宝,它没有受伤,还安安稳稳的躺在我的手上,我想:苍天啊!大地啊!谢谢保佑,蛋宝宝没事就好。
接下来的时间里,我老老实实地坐在椅子上做我的“蛋妈妈”,一天下来,我的蛋宝宝安然无恙。
今天,我体会到了照顾宝宝的辛苦,知道了父母对我的关爱和照顾,愿天下所有的父母长命百岁,不用这么辛苦了!