端午节小学作文
对于端午节的由来有许多许多,不过我们最常说的就是关于屈原的。也许有些人没有听过,或者对这个故事的内容有些模糊,不过不用担心,我来给你们讲讲:
屈原是故事后的一位爱国诗人,他在十几岁是就当上了左丞相,十分的皇帝的重用。知道有一年,几位奸臣看着屈原这么受皇帝的重用和宠爱,心里非常妒忌。一起想了一个计策。过了几天,他们开始行动了。他们这些人,天天围绕在皇帝的边上,每时没刻都在顺皇帝的心。那皇帝也真是的,是一位受不起诱惑的皇帝啊,几句甜言蜜语,就把他“迷”的天昏地转。
皇帝有在奸臣的劝说下,把屈原流放,在流放的土中,屈原听到一个不幸的消息,说自己的国家被敌军抢走,百姓生不如死,于是屈原跳进汨罗江。
百姓们听到这个消息,于是赶紧划着船在江里捞屈原的尸体,有些人包棕子投进江中,不让鱼儿吃屈原的尸体。
现在你们因该知道端午节的由来了吧,也因该知道赛龙舟和吃粽子的原因了吧!