读《青铜葵花》有感
我曾以为爱是一个无色、无味、毫无意义的字,而自从我看过“青铜葵花”丛书后才知道原来爱并不是像我说的那样。
比如“有一次,青铜做哥哥的带妹妹葵花去看马戏。它们找到了个石磙,正坐在上看了不久,一群男孩就把那石磙给抢走。青铜一人打不过那一群男孩,就干脆站着看。可表演台太高了,站着也看不见。青铜想“我不看了,说什么也得让葵花看。”青铜就让葵花坐在自己肩上。过了好久马戏也没结束,青铜早已腿又疼,肩又痛了。可又为了自己的妹妹,青铜还是忍耐了。而葵花却早就忘了她是坐在哥哥肩上的。回家时葵花才想起她刚才坐在了哥哥肩上,眼里就流下了热泪。
这里面包含的就是爱呀!哥哥对妹妹的关爱,和妹妹对哥哥的珍惜,那就是爱呀!
如今,我知道了爱是味为酸、甜、苦、辣的。爱,色是为甜蜜的粉色,或是彩虹色。
爱,可喜可悲的永恒。