读书的乐趣作文
今天,我校邀请到了著名的儿童文学作家秦文君老师来演讲,著名到底是著名的,演讲水平那是相当的棒,时不长地逗得我们开怀大笑,但演讲的主题是明确的,那就是阅读的乐趣。演讲中不乏有些小故事,每个都告诉了我们阅读的重要性,必须性与乐趣,在笑后又有一股回味,令人受益非浅。也许,这便是秦文君老师的魅力所在吧!那两句“生活因阅读而精彩。”“成功只在半路上。”更耐人寻味,这次演讲我学会了许多,也收获了许多。
读什么书,好书还是坏书,文学类还是科普类,卡通书还是世界名著,适合的还是自己的能力所达不到的。那么多书,你总不能见书就读,一定得要有选择性地读书,将书读透,读懂,你便会看见它内在的,真正的东西,看书,虽然看到的只是肤浅而无聊的白纸黑字,但它却有着无穷的乐趣,仔细读细细品味,便能挖掘出埋藏在最深处的乐趣。
适合的才是最好的,对于一个人来说,阅读的适合与物质方面的一样重要,也许中学生的理解能力只能读小学四五年级的文章,而三年级的却能阅读得了中学水准的文言文,单永远都不变的还是那句话:适合的才是最好的。
“生活因阅读而精彩。”“成功只在半路上。”阅读是生活的一部分。