我的读书故事作文
要提起我的读书故事,那可是非常多的呀!数都数不清了。不过,我今天要讲的是一件我热爱读书而发生的趣事。
一天放学回家,开始写作业。写了一项又一项。哎,真累啊,让我来休息一会儿吧!
于是,我便顺手拿起桌子上的一本书——《窗边的小豆豆》读起来。看着,看着,我似乎就像书中的人物一样,跟着小豆豆来到了把学园。看到了热爱孩子们的校长小林宗作先生;看到了怀有一颗颗纯洁的心的孩子们,我多高兴,激动,他(她)们是多么的可爱,多么的活泼啊!此时的我,就像一支自由的小鸽子,在书的王国之中快乐的遨游。无限的色彩,美丽的童话,让我兴奋极了。
忽然,阿姨的一声“吃饭了!”打扰了我。“好的。”我答应着,边读边向餐厅走去。“砰!”因为我读得太认真了,所以没有注意到前面的门框,径直地撞了上去。你说这是不是很好笑啊?不过,这可撞得我真疼啊!但这也体现出了我对读书的热爱。
吃饭时,我也边看书边吃。吃晚饭,我还一直坐在餐桌旁,认真地读着书。我像一匹饿狼,贪婪地在书中吸取着知识,获取着智慧。这时,我不经意地瞟了一眼钟。我大吃一惊,都八点了!得赶快写作业啊!于是我匆匆忙忙地写作业去了。
我对读书的热爱仍然没有减少,反而更加热爱读书了。因为,读书时我总会想起这样两句名言:“少壮不努力,老大徒伤悲。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
这就是我的读书故事。