我的读书故事作文
我小的时侯,不喜欢书,只知道打打闹闹。可爸妈觉得开卷有益,一直叫我看书,可我就是不看。
到了三年级的时侯,老师要我们看书,我不喜欢看书,就在发呆。老师看到就叫我看书。我拿起一本《大林和小林》,装装模样,随便翻翻。
翻着翻着我翻到了目录,发现目录里好看的篇章。我顺着目录翻到感兴趣的地方。看着看着我居然入迷了,好像走进了书中的世界,看到大林和小林的样子,看到他们分开,还看到大林忘记了弟弟小林……第一次,我觉得书那么有趣。
不知不觉,我爱上看书了。有一次,我妈在帮弟弟洗澡,我收拾完作业,就马上拿起了《狼王梦》看得津津有味。不过我看得很快,“囫囵吞枣”,大有“不求甚解”的味道。突然,我妈叫我去烧些开水,我只好放下书去烧开水,不过我很快就弄好了。我又拿起书再看,一下子我又回到了书的世界。“紫岚生下了很多狼仔,却看着一个个死掉,又找了一只狼……”突然,听到我妈大喊:“水怎么是冷的?你连开关按键都没有按下!你……”我摸摸脑袋,估计是刚才太急了没按开关,只得重新烧水。
书是知识的海洋;书是知识的天堂。古代的名人也说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”“读书破万卷,下笔如有神。”多读书比少读书好,让我们畅游在知识的海洋吧。