我的读书故事作文
我的读书故事
我是个酷爱读书的小学生。无论什么书,我都爱看。记得有一次,我想买一本《爱的教育》,便向妈妈要钱,可是妈妈说要我买课内的书。我没办法,便天天攒钱。终于买了一套梦寐以求的《爱的教育》。过了一段时间,有人卖《十万个为什么》,我经不住诱惑,向爸爸要买,爸爸答应了,我拿回家看,哇,这里日月星辰,各种动物,宇宙的事情都有,我津津有味地读起来,里面的内容像磁石般的吸引了我。把我带到浩瀚又深不可测的宇宙世界。
对了,我最喜欢看那些魔法,奇幻的故事,哪里的公主,们过着无忧无虑快乐的升华,有时我畅想:我是一个魔法公主,长着一双翅膀,在广阔的天空自由飞翔,用魔法帮助残疾人恢复正常。用魔法帮助那些孤儿们找到自己的父母。那该多好啊!有时我用畅想我是大海里的小鱼在大海中游来游去。
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。对呀,人不只是吃饭长大的,也是读书长大的一个智能与知识不断增长的人,才是一个正真健康成长的人!所以只有爱读书才能成绩好,才能健康成长!
一本书,我觉得它像你的一个朋友,就像你的家,我读书已经养成习惯,每天都看,别认为读书很枯燥,但是你天天去读,总能发现新东西,里面的故事你总感兴趣,你会不知不觉的爱上读书。
书,是世界上最好的 营养品!