我读过很多书,今天就来谈一谈我对一本书的心得体会吧!
我读的这本书叫做《女生日记》,是一本富有真情实感的长篇小说。作者杨红樱用日记的形式,用柔美的语言,真实而生动的描绘了六年级女孩冉冬阳的快乐的有趣的,有喜怒哀乐的童年。充分展示了当代少年儿童的快乐和烦恼。一个个扑朔迷离的故事让人想流泪,作者又以诙谐幽默的笔调展示了小主人公丰富多彩的校园生活和家庭里的故事。光是看了题目就使人感兴趣,使读者想接着往下看。又描绘出了冉冬阳从小女孩成长为一位大姑娘的生理和心理上微妙的变化。作者每天观察自己的女儿,给了自己很大的启发,于是便把自己女儿的一举一动记录下来,这本书里的很多故事都起源于自己的女儿。所以更多的是真情实感,在作者笔下描写的活灵活现,栩栩如生!把女孩子渴望又害怕长大的矛盾心理刻画得入木三分。揭示了女生心中的好多小秘密,引人入胜,引起读者的思考。
读完这本书,使我回味了好久,使我再想品味一遍,那些优美的语言使我体会多遍……