二十年后回故乡作文400字
岁月匆匆,时间如细沙般从指缝间流走,转眼间,我离开家乡—河南已有二十余年了。
周末,我回到了阔别已久的故乡,坐在车上,我神思飞扬。浮想联翩,坐了3个多小时的汽车让我有点疲惫不堪,可当我踏上我朝思暮想、思念已久的故乡的故土时,我却有种说不出来的兴奋。当我来到村口时,如果不看到靳赵寨村这四个大字,我还以为这是别的村子呢?我走到村里,哇,这里的景象使我目瞪口呆,“靳赵寨村焕然一新,简直是我预料不到!这是我所想象的家乡吗?真让我想不到哇!”我一边自言自语,一边疑惑不解!我放眼望去,一幢幢楼房犹如雨后春笋般拔地而起。房屋四周的花坛中鲜花锦绣,绿草如茵。那既窄小又破烂不堪的柏油马路已经变成了宽阔平坦的环保公路,各种轿车川流不息,路面一尘不染。公路两旁绿树成荫,小鸟在枝头唱歌,一阵微风吹过,鲜花的芬芳迎面而来,真令人心旷神怡!我不经意地抬头看了看天空,哇!我可惊呆了,二十年前灰白色的天空不知被谁擦洗得一尘不染?这云朵是哪位画家画上去的呢?怎么这般洁白?太阳出来了,它把阳光照射在云朵上,云朵变成了“五彩祥云”,朵朵“祥云”像一只只花蝴蝶在花丛中互相追逐呢?蔚蓝的天空是一面明亮的镜子,把那热热闹闹的人们,五彩缤纷的花儿都映照在了里面。
这次回故乡,感觉故乡的变化真大啊!我爱我的故乡!