二十年后回故乡作文600字
转眼间,我已经离开故乡二十年了。于是,我打开手腕上的袖珍电脑,订好光速飞船的机票,决定回家乡看看,见见爸爸妈妈,见见老师同学。
“各位乘客请注意,由瑞迪克星球飞往地球——中国——台州的飞船半小时后将降落目的地,请做好准备。”我看着地球,发现地球是宇宙中最美的星球;中国,是东方的一只金鸡;故乡,便是金鸡上最美的一片羽毛。我在空中俯视家乡,第一次发现家乡是那么美丽,那么迷人,那么亲切,那么温暖……我在心里大声呐喊:故乡,我回来了!
下了飞船,打开袖珍电脑,定位坐标搜寻目的地,查找方向路线。定位完毕后,我便踏着风能滑翔鞋向家乡的方向飞驰而去……到家了,我推开家门,发现爸爸妈妈正好都在家。我一边和爸爸妈妈聊着我的工作和生活上的一些事情,一边打量着家中的一切。突然,我的目光定格在了一台圆柱形的机器上。我像发现新大陆一样惊讶地叫道:”啊,这就是我们中国新发明的‘地点转换器’吗?”“是呀!,它可以把你很快的送到一个你想去的地方,而且,它所用的能源是二氧化碳呢!”老爸开心地说道。“那我就去我的母校白云小学看看吧!”我站在“地点转换器”上大喊。
刹那间,我到了白云小学。正好遇上了我的好多同学都在。他们不约而同地看到我时,都兴奋地围了过来。我们一起笑着、闹着,仿佛又回到了小学时代……
半夜,在我的办公室里,伴随着电脑打字的声音和印刷的声音,我的又一本书写成了:“《那些年,我们一起走过》——致白云小学xx年度五(六)班全体同学”