二十年后回故乡作文300字
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟叫醒了沉睡中的我。我拉开窗帘,眼前是一片绿油油的大草地,湛蓝的天空中飘着朵朵白云。这是在哪里啊?我看了看日历,原来现在已经是20xx年3月22日了。
我赶紧穿上衣服,跑出家门。一辆停在门口的汽车突然打开车门,说:“主人,今天您要去哪里?”我好奇地坐上车,说:“我要去母校广场路小学看看。”话音刚落,车门就关上了。汽车飞快地行驶着,我听不到发动机的声音。路的两旁挺立着一排排郁郁葱葱的参天大树。我突然发现前面汽车排放出的不是废气,而是新鲜的空气。
汽车很快就到达学校了。出现在我们面前的除了“广场路小学”的大牌子,就是葱葱茏茏的树木。我穿过了“小树林”,才看到了教学楼,而且上面挂了许多灯笼。我正纳闷着,忽然,迎面走来一位老师。好面熟,原来是我们的蔡老师。她微笑着对我说:“那些可不是普通的灯笼。它们可以吸收CO2,并且释放出O2。”
原来二十年后的温州变化这么大啊!