反思的作文300字
前不久学校举行了一个测试,我数学考了99。5分,语文考了92分,英语考了93分。总分是284点5分。
数学上,我以前从未错过计算题,就没有检查计算题,所以口算错了一个,因此是99。5分,妈妈为此批评了我半天。说:“99。5和100分其实差的不仅仅是0。5分,差的是细心,细心无价呀!”
这次语文卷子非常难,大多是课外知识,所以每个人都考得不好,但是我从一年级就开始读课外书,所以考得不错,92分。妈妈表扬了我。
英语卷子很简单,我没有细心,结果该对的没有对,这次的卷子,我只有一道选择题不会,其他都会,但是我不细心,每个题看了一眼就写了下来,还没有检查,所以考了93分,妈妈批评了我。
下次我一定要细心。
启示我想写这一周的反思就是今天的反思,今天我在晚上吃完饭刷完盆的时候,我回到了教室我看见了老师,和同学他们,我只是快了一步,回到教室,我一进去就出来了,里头还在搞值日我一时还发现了郑良玉我的同桌在地下钻着他还以为我看不见他,班长的一声都出去,我们俩都出去了也不时的玩了一会儿,不好被发现了,老师来了我们俩的装的那是好像什么事也没发生过似得,老师也不叫我们俩,我
以为这事过去的太早了,谁知道一直在前面排队的郑良玉在前面拉到后面,这不我也被拉到后面了,又被说了一遍,我们俩你看看我,我看看你了一会儿,在后面滋味不好受啊,我在后面不知为什么笑我,我只好得到了这个教训,我也不确定我是否把这件事寄到了我的思维里,这一次的反思我倒是记得牢牢的了,这种意识就是不能打闹,老师怕我们出危险
这一周的反思——我记住了。