我的新发现作文350字
那天大雨过后我和妹妹在草地上发现一只蜗牛!这时妹妹说:“姐姐蜗牛吃不吃草呀?”我愣住了,蜗牛吃什么我还真不知道。
我跑到楼上拿一块馒头、青菜叶和一小块肉肉,又在地上逮到一只蚂蚁,我把所有的食物都放到了蜗牛的跟前,蜗牛刚开始很害怕,把头缩到它的壳里,一会又伸了出来,它好像是先是把所有的食物都闻了一遍,蜗牛是靠闻气味来辨别食物还是用眼睛看到的?又一个疑问来了,可是没有发现蜗牛的眼睛在哪里呀?它是怎么看到的?这时蜗牛的头伸向了青菜,我看了看它的触角还是没有发现眼睛在哪里,我想起了家里有个放大镜,蜗牛身体太小了,眼睛肯定也非常小,我用放大镜把蜗牛方法一下也许就能找到它的眼睛在哪里,我又飞快的跑到楼上拿来了放大镜,我先从它的头部开始往下看,没有找到,难道在触角上,这时我透过放大镜仔细观察触角的顶端,嘿!它的眼睛果然在那,眼睛非常的小,我和妹妹高兴极了!
只要细心观察每个事物你都会有新的发现哟!