发现作文600字
母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱是无价的;母爱是不求回报的;母爱是温馨的……
我感受到的母爱除了温馨以外,还有一丝严厉。有一天放学回家后,我和同学在小区里玩耍。突然,妈妈快步跑到我的面前,气喘吁吁地问我:“小怡,今天老师要求背诵的古诗你都背出来了吗?”我因为玩得正尽兴,所以随口一说:“背出了。”“快点回到书房,背给我听。”回到书房后,我慢吞吞地从书包里拿出书本,不敢正眼看妈妈。妈妈似乎看出了我的心思,问:“你是不是没有背出?”我害怕地点了点头。妈妈生气地对我说:“今天晚上我不陪你一起背书了,你背不出来,就不许睡觉!”我望着妈妈,妈妈的脸上已经没有了笑的痕迹。过了很长时间,我还是没有背出来,看着爸爸妈妈快准备睡觉了,我向门口不停地张望,妈妈始终没有过来喊我睡觉的意思,我很伤心,眼泪禁不住从眼眶里滚了出来,因为我还没有全部背出来,所以我一边抽噎一边继续背书……经过这件事以后,我的作业再也没拖拉过。
还有一次,我在课上玩被老师发现了,放学后老师把我单独留了下来。妈妈看见我们班的其他同学都已经排好队出校门回家了,队伍里却没有我的身影,便找到了我所在的教室,发现我被老师留了下来,就问我发生了什么事,我只好把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了生气地说:“小怡,你上学是来学习知识的,不是来玩的。如果你想玩,可以在课间和活动课上玩。如果你以后再在课堂上玩,不认真听老师讲课,我就帮你退学,让你在家里好好玩。”我听了心里很紧张,连忙向妈妈保证:以后再也不会在课堂上玩了。
也许,我的妈妈比别人的妈妈对孩子多了一丝严厉,但是,我知道这都是妈妈要我好,我也感受得到妈妈对我的浓浓爱意。