发现作文600字
鱼是我最喜欢的动物,一次偶然的机会,我对它有了新的认识。
那是暑假的一天,爸爸给我买了两条可爱的小金鱼回来,它那一双又大又亮的眼睛,像一颗发光的绿宝石,在水中闪闪发光,深深地吸引了我。“咦,鱼怎么不眨眼睛呢?”我自言自语的说到。没有多想,我便出去约小朋友们玩了。
下午回到家,我发现水中的鱼一动不动,好像在睡觉,可走近一看,它的眼睛是睁着的:“怎么回事?难道是死了?但它没有浮起来呀?”一连串的问题浮现在我脑海里。我决定查出真相。我先是捉了一条小金鱼,用放大镜仔细观察它的眼睛,发现小金鱼眼睛里有一层厚厚的、透明的壳,心想:难道是这壳太厚了,导致它的眼睛不能眨?为了证明我的想法是不是正确,我去问爸爸,爸爸说:“嗯,这个我也不清楚,你自己解决吧。”没有得到答案,我心有不干,决定继续观察。到了晚上,我静静地守在鱼缺旁,目不转睛的盯着小金鱼,渐渐地我的眼睛开始模糊,眼皮越来越沉重,不知不觉就睡着了。突然,“高志涵、高志涵……”,一连串的叫声把我从梦中拉了回来,“你怎么在鱼缺旁边睡着了?”爸爸问到。我又看了看小金鱼,发现它的眼睛仍然鼓得大大的,怎么回事呢?带着最后一丝希望,我决定上网查阅,经过一番周折心中不惑终于解开,原来:所有的脊椎动物都需要睡觉,以解除神经系统和肢体的疲劳,小金鱼是脊椎动物,也是要睡觉的,只是鱼没有眼睑,就是我们常说的眼皮,所以它睡觉的时候不能闭上眼睛,但它仍然是可以睡眠。而我用放大镜看到的硬壳,只是金鱼不让水浸入眼里的保护膜而已。
大自然真是神奇呀!我一定要做个有心人,继续发掘、探索,去解开大自然的更多奥秘!