我发现作文
“身披鱼鳞铠甲,头戴公鸡长毛,动物界里无名,水果店里都有。”听完这个谜语,你肯定知道了谜底——菠萝。可当菠萝爱上盐时,又会发生怎样有趣的故事呢?
炎炎的夏天到了哎,春姑娘又下班哩!不过。我有冰爽的镇暑法宝——冰镇菠萝蜜。这可是我妈妈的拿手“好菜”。
现在菠萝先生又来我家“做客”了,我见它就垂涎三尺,我蹑手蹑脚地走进厨房,忍不住伸手摸了一下。“哎呦喂,我的妈啊!”我愣愣的盯着菠萝看,原来他的“衣服”上有许多小刺,真是个危险的小刺猬。这时,一双眼睛冷冷的盯着我,我战战兢兢地说:“妈妈,我……我想是天气在跟我作对,让我忍不住……”没想到,妈妈竟爽快地答应给我吃菠萝。
妈妈拿起菜刀,慢慢地“脱掉”菠萝的外套,露出了金灿灿的果肉,那果肉好像在向我招手。我咽了咽口水,像饿狼一样站在菠萝面前,想一口把菠萝吞下去。菠萝终于削好了,我伸手去拿一个塞到了嘴里,“啧啧啧”,这菠萝酸得我挤眉弄眼,嘴都歪到了耳朵边。“心急吃不了热豆腐。”妈妈边说边把盐放入盛有水的碗里。经过妈妈的搅拌,水渐渐变成了乳白色,再把菠萝放进去。我再拿了一片尝尝,哇,好吃多了。
原来,菠萝中含有“菠萝酶”。你可别小看菠萝酶,它能伤害口腔黏膜与嘴唇表皮。但是,当“盐将军”一出马,就会分解菠萝中的菠萝酶。
原来,吃菠萝也有讲究,我“发现”了菠萝酶,你又是哪位科学家呢?你又发现了什么?跟我分享一下吧!