发现作文
我惊喜地发现,原来植物的生命力是那么顽强,那我们人类有什么资格放弃呢?
原来,我们家中有两株一模一样的吊兰,可它们却有着截然不同的命运,刚买回来时,我也没有经常管它们,只是偶尔给它们浇点水,但是一个月后,我惊奇的发现,一株精神焕发,一株“人老珠黄”,我感到十分奇怪,我仔细观察了它们,原来那株“精神焕发”的吊兰是在阳光下长大的,而另外一株却是在阴暗处长大的,难怪交了水也没有用,我看了看它们俩,我决定选择了那株容光焕发富有生机的而放弃了那株。
这件事过了一段时间后,又有一次我发现那株惨淡的吊兰上有了一点绿色,我还以为是我眼花了,我走近一看,真的虽然只有一点点,但它真的活下来了,这让我不禁感叹植物生命力之顽强,我原以为它会就那么“死去”,但我却没有想到,自己没有给它浇过一滴水的情况下,它却奇迹般的活下来了,我不禁对它的生命力感到钦佩。
我最后将它与那株成活的吊兰放在了一起,天天对它们悉心照料,现在变得越来越健康了,这也是因为我悉心照料的缘故。
植物生命力如此之顽强,虽然生处在困境,但却勇于斗争,不服输,这种品质值得我们学习。
对啊!连植物都会坚持不懈,勇于拼搏,而我们人类为什么没有这个意识呢?人应拼搏不要放弃。不要遇到小小的困难,就出言放弃,人不拼一拼,怎么会知道,万一成功了呢?
因此人们要学习这种不放弃敢于拼搏,敢于斗争,这也是值得我们学习的。