发现作文600字
“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那青翠的山林里。这儿有红花呀、这里有绿草、还有那儿会唱歌的小黄鹂……”哼着熟悉的歌曲,我走出家门,去发现春天独特的美。
哦,我发现了。动物率先唱响了春之歌!小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的的家乡,它们“叽喳、叽喳”地叫着,好像在说:“春天来了、春天来了!”清澈的小河里、小鱼儿在绿波中嬉戏,不时嘴里还冒出几个小泡泡。小青蛙唱起了欢迎之歌“呱呱呱,春天到啦!大地呀真美丽……”。布谷鸟在清彻透亮的田间唱歌,娇艳的杜鹃在躁动不安的春风里献媚。
呵,我发现了。植物们也在为春天添彩呢!你看,无声的细雨滋润着每一寸土地。小草穿上绿衣悄悄的探查头来,树枝也绽放开一个个绿芽。粉红的桃花、雪白的梨花、金灿灿的迎春花。一个个都笑眯眯地开放了。春风把柳树吹绿了,像一位美丽少女在梳洗着长发。河边的柳枝吐出了嫩芽,河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮的青青翠翠。
哈,我发现了。人们成为春天的一道美丽风景!天气渐渐暖和了,人们脱去了厚厚的大衣与棉袄,换上了色彩鲜艳的春装。田间的农民们,随着春天的来临,为春耕忙碌起来了。它们一边耕种,一边高声的唱歌,整个田野都洋溢着欢乐的歌声和气氛。春天到处是人们辛勤的影子,人们用自己的双手播种着他们坚定的信念和永恒不变的希望,播种着真挚的情和无私的爱。
在春天里,你还能发现它是美丽的、多彩的、充满生机的……我会断续发现春天,让春天的美好充溢着我的心灵!