风小学作文
站在屋顶遥望。
风,轻抚着我的脸颊;让我享受风的自由。
闭上眼睛——细细回忆那已过去的童年,想起了小时候自己的调皮;想起了小时候拿某个最亲密的小伙伴;想起了那个曾经最心爱的玩偶……但是,让我记得最清楚的是,小时候父母对我们无微不至的照顾。
母亲不惜辛苦,怀胎十月,把我生出来,让我来到这个世界,我们应该谢谢母亲;父亲日夜忙碌地工作,不是为了别的,而是为了赚更多的钱,等我们来到这个世界后,有更好的生活,我们也要谢谢父亲。在医院产房内,婴儿“哇哇”的哭声让母亲流下幸福的泪水,让父亲露出喜悦的笑容。
我们第一次学会走路,母亲用照相机把它拍下来;我们第一次叫“爸”第一次叫“妈”;第一次自己穿衣服;第一次上幼儿园;第一次学会洗碗……很多很多的第一次,父母亲都会用照相机拍下来作为纪念。一天天的累计,我们成长的照相簿,有那么几张到今天厚厚的一本相册,里面的每一张照片记载着每一件事,父母亲不仅把照片存在相册里,也把我们的成长过程牢牢地记在心里。
现在我们长大了,要学会体谅父母的辛苦,不能埋怨父母。就算父母偶尔对自己发发脾气,我们也要用正确的态度面对父母,因为父母养育我们已经很辛苦了,工作也很累,如果我们成绩不是很理想还去惹怒父母的话,这样做真的会伤透父母的心。
感谢父母对我们永恒的爱。