听风作文
已经长大了,更喜欢独处,享受一个人的宁静,暂时放下所有的忙事,在一天的劳累中得到轻松,让宁静,纯净自己的心灵。不过,独处并不代表落寞,一个人并不代表会孤独。或许在闲暇时期,一个人静静会更好。
这又是一个美丽的周末,干完了手头的事,受够了肢体上的辛苦,暂时缓缓心里的压力,我轻轻地吁了一口气。又拎起一只透明的罐子,跳上单车,朝小溪骑去。
骑了十几分钟,我已经气喘吁吁了,小溪的潺潺声也逐渐变得清晰。风拂过我的发丝,我的心,掠过溪流,岸边草也微微在风中舞动,若有若无的风声,轻悄悄的,淡淡的,传入我的耳膜。
来到溪流的岸边,凝望着清澈的溪流,注视着底下那一块块经溪水冲刷无数遍的鹅卵石,环顾着周围的草。我笑了,追求一个人的境界。
蹲着,摆弄那株柳树。那垂下来的绿枝像窈窕淑女的发丝,在风中舞动,飘飘洒洒。是把那点溪水当做镜子了吧。晨风吹着,夹杂着丝丝冷意,手有些麻木。唉,不知怎的,又开始想家了,想念那一张张温柔而熟悉的脸了……
走下溪水,任由水流在我脚间流过,沁人心脾的清凉,也在我的指尖跃动。水很浅,底下铺满了鹅卵石,花花色色的。若谈夏天,这条溪流也倒算得上是一个宝地。突然有了坐下去的想法,却又荒唐至极。
斜眼一瞥,猛的发现溪底依稀有什么东西在闪亮,散发出一点点黄晕的光,阳光斜斜的照在溪面,越发越显得美丽。好奇心终究被勾引,我弯下腰,拾起了那枚散发黄晕的东西。咦?竟然是一枚铜钱,上面的字已被溪水冲刷得看不清了,但没有冲刷走它的价值。我很欣喜。这又是谁赐给我的呢?淡淡的美丽,在安静的时刻的散发,气质更显。
几条调皮的小鱼在草底下乱窜着,我很快便被它们所吸引,“嘿哈!”我很快抓住了好几条小鱼小虾。快乐的气息在水面荡漾,晨风将它们扩散,越发越快乐……
坐在溪边,泡着脚。在闲暇时,静静的看着溪水的流淌,静静的听着那浅浅的风声。落花还未尽,路甚长,莫慌。在累的时候,自己静一静吧。这是幅和谐的场景,再拟上标题:“闲看流水,静听风过”。