天气渐渐炎热,立夏像个热情的小姑娘,蹦蹦跳跳地来了。
外婆送给了我一个用五颜六色的毛线编织成的蛋袋,我把它挂在脖子上,袋子里装了一枚鸡蛋,这可是我精心挑选
出来的斗蛋战士。晚上,我和爸爸举行了斗蛋比赛。随着清脆的“咔嚓”声,爸爸手中的蛋碎了,我的斗蛋战士完好无
损,我开心地一蹦三尺高,欢呼着:“噢!我胜利啦,我是我们家的斗蛋大王!”
妈妈微笑着冲我眨眨眼:“恭喜你!现在,我要为斗蛋大王颁奖啦!”我好奇地问:“奖品是什么呀?”妈妈把藏
在背后的手一伸,哇,是一串绿色的项链!仔细一看,项链上串着的不是珠子,而是一粒粒胖乎乎的熟蚕豆。原来吃蚕
豆也是立夏的习俗呢,我又学到了新的知识。