感恩父母的作文1200字
王教授给我们做了一个心理测试:每人发了一张纸,上面是个十字架,十字架中是五个方格,教授让我们在中间写上自己的名字,下方写上“妈妈”,左面写上自己想要的玩具,爸爸妈妈却没有给自己买,上面写上家里除了妈妈最亲的人,右面则写上最要好的朋友。下面,教授让我们闭上眼睛想象:我们和这几个人来到风景秀丽宜人的郊外游玩,刚刚享受不久,突然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,下起了倾盆大雨,越下越大,但是,只有妈妈在拉着自己的手东奔西跑找避雨的地方。可是,大雨造成了山顶滑坡,而变成了泥石流,水流逐渐升高已经“越”过了我们的脚踝,慢慢的,又“跨’过了我们的腰间,最后,水流漫过了我们的脖子,妈妈猛地将我抱起,不让我受到任何伤害。现在,我们多么想要一艘小船啊!这时,一道耀眼的闪电划破天空,它说话了:“你要放弃一样你喜欢的东西,就会有一艘小船来接应你们。”
我划掉了我最喜爱的玩具,果真,那闪电说话算数,真的给了我们一艘小船,可是,这船上没有船桨,摇摇晃晃的在漩涡中转动。这时,闪电又说话了:“请再放弃一样你喜欢的东西,将会得到一支船桨。”在场的同学们犹豫了,我犹豫不决,拿起笔划掉了最要好的朋友。
教授接着放映出投影:闪电给了我们一支船桨,可是一支怎么够呢?摇摇晃晃的船还是不听使唤。闪电过后,那个可怕的声音又响起了:“请再放弃一样你喜欢的东西,将再得到一支船桨。”
终于,我划去了最亲最亲的人。现在,只有妈妈和我在小船上相依为命……
王教授又接连给我们讲述了几个触目惊心的案例:河南省的一个漂亮的准妈妈,怀孕已经五个月了,可是一场灾难发生了,这个漂亮妈妈骑着电动车要在十字路口拐弯,不料,跟一个电动三轮车还有一辆汽车迎面相撞,漂亮妈妈被撞飞了,可是她落地的姿势却不一样,她捂着肚子,头和膝盖先落下了地,送到医院检查时,漂亮妈妈的脸部已血肉模糊,而她腹中的小宝宝却安然无恙。
在欢声笑语集聚的游乐园中,有一个娱乐设施是高空缆车,有二十三个人当时高兴的在坐缆车,好景不长,缆车的缆绳突然断开,二十三个人当场死亡。可幸运的是,二十三个人中竟然还有生命,那就是一个小孩。事故发生时,他的爸爸急中生智,用尽全身的力量将小男孩举过头顶,小男孩只有一点皮外伤,而他的爸爸的胳膊已断,腰部是粉碎性骨折………
大家都还记得2008年5、12汶川大地震吗?在震中,救援官兵看到一块水泥地板底下压着一位母亲,而那母亲的姿势却很奇怪,是朝下跪着的,当救援官兵确定她已经没气了时,发现她的姿势很蹊跷,一定还有什么事情,果不其然,救援官兵在这母亲的身下还发现了一个小婴儿,三四个月大,并且还在甜甜的睡梦中。救援官兵在包裹孩子的被中看到了一个手机,上面显示出他的母亲早已写好的一条短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,永远记住妈妈爱你!这句话打动了全场所有人,就连看惯生死离别的医务人员也无不潸然泪下。
这些事例足以让我们发现母亲和父亲:母爱就是灾难来袭时,用头和身体给你撑起一片天地,是天崩地裂时,用脊梁和鲜血换回你生的希望。父爱就是在坠地的瞬间,用尽生命中最后一点力量将你托起。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
“羊羔跪乳、乌鸦反哺”,动物都知道感恩父母,更何况我们人呢!让我们从我做起,从现在做起。