让我感动的海伦凯勒作文
《海伦·凯勒》对青少年的教育有很大的帮助。他讲述了一个生命的个体以其勇敢的方式震撼了世界,她,海伦·凯勒,一个生活在黑暗却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87无光,无声,无语的弱女子。
然而,是这样的一个人,在这么一个幽闭在聋哑世界的人,既然毕业于哈弗大学。德克利夫学院。
创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱去拥抱世界,以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了人生的光明的一面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。在这一本书中有几个地方让我非常感动。
片段1:他们信步走在花园角落的古井小屋。海伦开心地连跑带跳,进入小屋,喜欢天热时这里潮湿的凉意。安妮深深吸了一口气,也跟着进去。
安妮拿起抽水筒把手,用力上下重复压缩。水从龙头哗哗啦啦冲出,水花四贱。他急忙抓了海伦的手,浸在冰凉的流水中,同时用手在他湿漉漉的掌中拼写:“水”。海伦挣扎要抽出手,安妮紧紧不放,一次又一次,不厌其烦,把“水”字写了又写。突然海伦触电似地停住挣脱,停住呼吸,她全神贯注于手中的拼字。“水”从她掌心输入脑海,烙印心眼。水,刹那间,她脸上闪耀出顿悟的光辉。这一片段写出了莎莉文老师对海伦·凯勒走向光明的影响,对文字有趣。对海伦凯勒的一生有着较大的重要性。