水,是重新呼唤她走向信心的源泉;莎莉文老师,她生命中的一盏明灯;毅力,引领她成为世纪之人的唯一秘诀。是这么的坚强,是这么的努力,是这么的不可思议呀!
与正常人不一样,看不见我们看得见的花花世界,听不到我们听得到的美妙乐曲,说不出我们说得出的动人话语,这样,应该很痛苦吧。我没有尝试过,我也不想去尝试,但我知道,她很痛苦,可却如此坚强,从黑暗中一步步的走出来,直到看见那一片阳光,她才肯罢休。这种毅力我从不曾见过,当然我也从不曾拥有过这样坚定的毅力,但是我渴望!我渴望我也拥有这样坚定的毅力,像海伦一样在这个世界上发光发亮。如果人在谷底里,他总有一天会看到曙光的吧。也许就是持有这样的心态,她才能从自己的阴影里顽强的站立在世界的顶端的吧。好像一个人心态如何,对他的人生会产生很大的影响啊。
看不见,听不见,说不出,这应该该是给她的最大打击了。上帝为什么如此残忍,只给了她19个月的光明和声音。而她只能替天为命,开始熟悉这另类的世界。可是上帝又不会亏待于人,上帝赐给了海伦坚定的毅力,补下了他犯的那个大错。可又要感谢感谢上帝将这个不幸赐给了海伦,要是不是赐给海伦,也许我们就不会看到一位19世纪上的伟人,我们就不会有这么多深刻的醒悟了。我不知道海伦在世界上是不是一个奇迹,但至少她在我心中就好比超人,能完成任何事,在自己的领域自由地飞翔,对一切就犹如呼风唤雨般自如。
我不知道我会不会拥有海伦那般惊人的毅力,但我知道从我知晓世界上存有海伦·凯勒这个人起,我就在改变。她就犹如我的莎莉文老师一样,在我的心中提着一盏明灯,引领我在人生的道路上选择正确的路途前进。
如果你问我世界上有谁能与拿破仑相提并论,我会与马克·吐温说同一句话:“19世纪上,有两个伟人,拿破仑与海伦·凯勒。”如果你问我世界的主裁者是谁,我毅然回答:“是海伦·凯勒。”如果你问我世界上谁最可怜,我仍坚答:“仍是海伦·凯勒。”海伦其实就是一个奇迹,至今,我都还不知道海伦是怎样演讲的,她是怎样开口说话的,这对于一个说不出话的她来说难道不是一个奇迹吗?
海伦虽然很想看清世间的万物,聆听世间那美妙的乐曲,但她并不贪婪,也仅仅希望自己拥有三天的光明和声音,了解她从未感受过的快乐。她求得的三天,只希望自己看看这充满爱的世界,聆听着与无伦比的音乐,一切仅此而已。追求不高,平平凡凡,这样的人生就是幸福呀,不奢华而完美的幸福。
真的,也许海伦已经完完全全地存在于我心中了,永远不会丢弃吧。她的那种精神,很像乌龟精神,只不过多了一分平静,多了几分幸福,多了几声甜美的笑容和放开的心。海伦在我的心中,应该就是这样的吧,无论你如何看待海伦,这依旧是她在我心中的理由。