让我感动的海伦凯勒作文
懊恼的你,对于这个熟悉又陌生的世界,早已充满厌倦。
充满希望,欢天喜地来到这个世界的你,却由于上帝的不公:你两耳失聪、双目失明、无法发声。倔强的你,不停地哭泣,不停地呐喊,可这一切——都是徒劳,像一江东水付之东流。
启蒙老师——安妮·莎莉文老师的到来,你——又重燃了信心,决定微笑,自信地坦然面对,感到生命有了新生。
海伦·凯勒,我懂你的奋勇向上。幼年的你,或许真的以为爱便是温暖的阳光。怀着你对知识的渴望,用尽全身的精力求知,你用那真挚的心描绘了你所触碰到的世界。你为追寻自然的灵美而不轻言放弃。
海伦·凯勒,我懂你的坚强。爱,是你与莎莉文老师之间永不泯灭的情。当你不再拥有莎莉文老师的给予时,你依旧勤奋好学。尽管看不见洁白的纸张。直挺腰身的钢笔,你依旧缓缓地一笔笔落下。可爱的文字、迷人的语句,在人们心中激情穿梭。因为你知道,坚强的人不会倒下。
海伦·凯勒,我懂你的坦然。我似乎看不到你一丝一缕的遗憾。可你让我见到了那个藏匿着烂漫的角落;嗅到了紫荆在默默中吐露出沁人心脾的幽香;触碰到了烈日灼心时游鱼细石的清凉。你——从不认为世界平淡,一如既往地过着每一天。与你相伴,那些不起眼的美丽,已成我最美的追求,你谱写的一生华丽而朴实,你让多少人的心沸腾不止?与你相伴,我亦如此。
因为有你,无尽的黑夜我将坚定地向前走;因为有你,苦楚蔓延时,我将拽紧心中最美的念头;因为有你,我将欣喜拥抱破晓的黎明……
海伦·凯勒,我懂你。