让我感动的海伦凯勒作文
今天,我读了《海伦 凯勒》这本书。读完这本书,我被海伦 凯勒的命运和执着,坚持的精神深深的感动了。我知道文章主要讲的是:海伦 凯勒现在是一个盲聋作家,教育家,1882年1月27日,年仅19个月的小海伦就遭受到了惨痛的命运,丧失了听力和视力。但是他的父母和安妮 苏利文老师并不放弃。最后海伦 凯勒学会了5种语言,在她24岁时毕业与哈佛大学,成了作家。
读完这篇文章,我从心里佩服和敬仰海伦 凯勒。她有着顽强的毅力,在有三种残疾的恶劣情况下,海伦 凯勒对自己的命运从不放弃。虽听不到声音,她却可以用手去感受老师声带的振动和说话的气息顽强的学会了说话。付出了比常人多出一千倍,一万倍的努力,终于学会了说话,并且不懈的努力学会了五种语言,变成了不平凡的人假如她当初面对自己的命运泄了气,低了头,没了勇气面对那她现在只能过一种寄人篱下的生活,只能靠她的爸妈养活她,一辈子也不会发掘到人生的宝藏。
看看海伦 凯勒,再看看我,我有些惭愧。我们拥有健全的身体,万能的双手,却不能为人类做点什么。我们拥有明亮的眼睛,却不能发现世界的奇妙,宇宙的奥妙;我们有闻味的鼻子,却不曾闻世间的香味;我们有敏锐的耳朵,却不去倾听加油的掌声;我们有健康的身体,却不曾发现人间的“黄金”……平时我就做题,遇到不会的难题,就囫囵吞枣,一知半解,瞎填了几个字;考试时,我只图快,不检查,而是粗心不认真,然后,就与一百分失之交臂;打扫卫生时,我也是马马虎虎,一会扫这一会扫那,扫完了,还是很脏;上课时,我也很浮躁,只要学会了,我就不听老师讲课……
我今后打算:知难而进,做生活的强者;珍惜拥有,让生命更有价值;接受生命的挑战,寻找人生的光明!