听写本发到了我的桌子上,老师用惊讶的目光看着我。我转过身看你,你微笑着对我竖起了大拇指。
那一天的语文课上,老师让我们拿出听写本,准备听写。我根本没有复习啊!我看了一眼你,你在那里认真的写。于是我从桌子下抽出了那本语文书,却被你发现了。
你瞪了我一眼,传了一张纸条给我:“学生哪能弄虚作假?这样做是在骗自己,而不是在骗老师!”我回了一下:“语文课代表,你以为这是企鹅号吗?况且我们的朋友,不用斤斤计较啊。”你的脸突然红得像一个红苹果,小声对我说:“你觉得这次听写的全对能代表你会了吗?”我一时无话可说,于是又把语文书合上。
你看见我这样,松了一口气。可是你没想到的是我在你不注意的时候,又从桌子下掏出了那本语文书,赶快抄了几个词。不料又被你发现了。
你的方式治不了我,所以你举手,我却一把拉住了你的手。
你又说:“你能不要抄了吗?我是语文课代表,我要对你负责!我告诉你,你在这个教室能抄,但你在考场上能抄吗?”我的心虽然有些动摇,但我还是想保持九十分以上的水准,于是我没有和你继续说话,而是抄语文书。
你拉着我跑到厕所,跟老师说你流鼻血了。你和我一言一语地争论了好久。最后你平静地对我说:“你昨天是不是没有好好在家复习?即使你不会写,也不能自己骗自己啊!我是语文课代表,我有责任对你负责。我们赶快回去吧,你好好想想不会的生词该怎么写。我相信你一定会把我的话记住,再也不会这样了。”
我们回去后,我把桌子下的语文书放回了书包里,是啊,你说的对。我要变得诚实。
午后,听写本发到了我的桌子上,老师用惊讶的目光看着我。我转过身看你,你微笑着对我竖起了大拇指。
是你让我变得诚实。感谢你,朋友!