感恩节的作文600字
俗话说得好:鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感谢朋友的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人,甚至感恩给我们带来坎坷经历的人和事。
然而,我们很难从口中说出:“妈妈我爱你,爸爸我爱你。”这一类的话。其实感恩很简单;感恩是父母生病时的一声问候。感恩是犯错时的一声对不起。感恩是得到帮助时的一声谢谢。感恩是为父母洗一次脚,煮一碗面……
老师用生动的事例、真挚的语言、丰富的情感给我们上了一堂“感恩”之课,他借助音乐和环境氛围的渲染,通过创设情景逐渐敲开同学们的心门。当孩子们泪流满面伸出双臂与父母与老师拥抱、并大声说:“爸爸妈妈,我爱你们!你们辛苦了!老师我爱你!你辛苦了!”这一声声稚嫩地、深情地呼喊响彻整个操场,久久回荡在校园的上空。
在现场互动环节中,许多学生都情不自禁地跑上主席台,仰制不住自己激动的心情,用哽咽诚恳的肺腑之言向父母言谢。小小的身体微微颤抖着,似乎给自己的小小心灵轻轻地荡涤着……全场响起了热烈地的掌声。掌声中妈妈们喜出望外地走上台揉住孩子语重心长地说:“你终于长大了!”此时此刻,每一个心灵都受到了震撼,每一个爱的细胞都被催醒,每一根感恩之弦都被拨动!空气都凝固了,幸福洋溢在所有在场人的脸上,雷鸣般的掌声再一次响起来······
整个会场自始自终流淌着温暖的热泪,飘扬着“爱”的旋律,沉浸在幸福的海洋里。在老师的倡议下,全体同学紧握拳头庄严宣誓:好好学习,改掉不良习惯,珍惜每一分每一秒时间。掌握的科学文化知识,把自己培养成为国家的栋梁之材。
我—21世纪的少先队员,最崇尚这样的幸福!我时时刻刻提醒自己:学会学习,学会感恩,学会做人,去获取13亿中国人共同的幸福!