感恩节的作文600字
感恩是我们每个人都要学会的情意。在你的生活里生命里总少不了你想要报答感谢的人,在今年的感恩节来临之际,我决定报答一下为我操劳的妈妈,可是,送点什么礼物呢?
妈妈是个长不大的“大小孩”,心态很年轻,最重要的是口味,和我们小孩子很搭调。我可以依据我的个人喜好为老妈挑选礼物了,但礼物乃是表达心意的东西,一定得精美粗糙不得。
妈妈爱喝奶茶品巧克力,我曾好奇的问她为什么,她总会说“因为我希望生活就像巧克力、奶茶,甜丝丝美滋滋”。我决定为妈妈挑选一条对我来说价格不菲的比利时进口奶茶,再加上一条健达巧克力,腻住妈妈的香香嘴。这笔开支合计20.7元,我得为礼物资金发愁了。
又到了班里发奖学金的时候了,这可是我的主要经济来源,尤其这次关系到我的感恩节礼物,一定得上10分呀,我在心里默默祈祷。
“刘力源,你的奖学金证”。值日同学在叫了。我用激动得颤抖的双手接过奖学金证,迫不及待的想知道它的面值。“怎么才8分?不是我的吧”我大惊失色。“上面写着刘力源的大名呢,错不了”。我才想起安全作业没完成,这周作业分被扣惨了,我的礼物计划眼看要泡汤了。
回到家,我发现钱包里已经积攒的不少零碎小钱,仔细数数,也就4元,要是加上奖学金证能换的8元,共12元,虽然买不了巧克力,但一条奶茶刚好,我不再太郁闷。
感恩节到了,我走在放学回家的路上,手里握着那条用“血汗钱”买来的感恩节礼物,激动得想象着妈妈的喜悦。
“咚咚”,我敲开了家门。“妈妈,感恩节快乐”!我一边说一边把那条带着温热体温的奶茶塞到妈妈手里。妈妈愣了一愣才反应过来,“你这小鬼头哟,谢谢啦,还记得给妈妈礼物呢,哟,这份礼物是我宝贝的豪礼呢”!“当然啦,来之不易哦,妈妈”。妈妈搂住我亲了一下,我不经意的看见妈妈眼里闪烁着幸福骄傲的泪光。我好高兴看着妈妈幸福的样子。
吃罢晚饭,妈妈邀我与她一起分享了那份感恩节奶茶,我品了一口,浓浓的奶香沁人心脾,甜甜的,像我的心,也像妈妈的心一样。这份奶茶成为了一份美好的回忆。妈妈喝奶茶时的笑脸更是我脑子里的一帧美丽照片。