音乐是烟火里的尘埃,音乐是古典的乐章,音乐是大雨中的一把伞,音乐也是黑暗中一盏明亮的灯……
歌曲是美丽的日出,是壮丽的夕阳,是一条清清的小溪,也是一道壮阔的瀑布。
我很喜欢一首歌,歌名叫作《清明上河图》,有一句歌词是这样的“多少人能将相书画三千里,上河图雕琢的意义。”这句话让我感受到了名画清明上河图的韵味,从歌曲中品味世间事物,是一件妙不可言的事。我们可以从歌曲中了解中华上下五千年的文化,了解世间常情,同时也可以感受汉字中的智慧,遨游在知识的世界里。
歌曲还可以舒缓人们的疲劳,放松心情。我经常在课余时间听歌,不让无聊的游戏占用我的课余时间。美妙的音乐可以给你的心灵解压,当你感受音乐时,你的痛苦会随着音乐的流动而消失的无影无踪。
音乐是一种直通心灵的艺术。睡前可以享受美妙的轻音乐,工作或上学劳累的时候,听听缓解压力的音乐。在音乐的世界你可以自由发挥,不受约束,尽情浸泡在歌谣的美妙中。音乐可以陶冶人的情操,可以缓解压力,可以释放自我,可以让你在不知所措中恍然惊醒,让你在想放弃的时候找到方向。
你每听一遍歌都会有不同的感受,曲子是美妙的,内容更是美好的。如果在空闲之余听上几首歌,一定会身心舒畅,让你也随着歌曲进入其中的世界。
罗丹说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”没错,音乐中那种祥和或是激情的音乐是很难被发现的。