哥哥作文600字
20xx年1月2日,我的妹妹顺利出生了。她如一个美丽的小天使来到了我们家,为我们增添了许多乐趣,我也因此当上了大哥哥。
妹妹的小脸蛋圆嘟嘟、粉嫩嫩的,两只眼睛滴溜滴溜地转着,宛如黑色的葡萄。她那仿佛藕节似的白白嫩嫩的小腿和小胳膊,让人忍不住想抚摸一下。
妹妹年纪虽小,但是胃口可大呢!差不多每隔两个多小时就要喝奶。肚子饿的时候,她会很用劲儿地大哭,小脸涨得通红,双手双脚和小嘴巴都在颤抖。有时候她还会一边哭一边发出“kai"的声音,好像在说:“我要开饭!我要开饭!”妈妈喂完她之后,她常常微闭着眼睛,嘴巴吧嗒吧嗒响,回味无穷的样子。
我的小妹妹对这个世界充满了好奇,嘴巴里经常发出“哦咿哦咿”的声音,好像在和我们说话,格外逗人喜爱。她很喜欢看亮光和窗外的景色,有时候,她会花好长时间目不转睛地看一件东西,似乎要探究其中的奥秘。
妹妹出生之后,我看到大人们都围着妹妹转,心里觉得有些失落。我忍不住问爸爸妈妈:“你们现在是不是最喜爱小妹妹,不喜欢我了?”爸爸妈妈抚摸着我的头,和颜悦色地说:“妹妹还小,当然需要大人多关心照顾。爸爸妈妈对两个宝宝的爱永远是一样的。你现在是大哥哥了,要做妹妹的好榜样,今后要和爸爸妈妈一起关爱、保护妹妹哦!”听了这些,我才恍然大悟,原来爸妈并不偏心,我应该和大人们一起关心妹妹,做一个好哥哥。
现在,我越来越喜欢妹妹了。每天上学前、放学后,我都要看看她、亲亲她,帮着爸爸妈妈一起照顾她。我想对我家的“小天使”说:“妹妹,哥哥等着你长大后一起上学,一起玩耍哦!”