鼹鼠和哈巴狗五年级作文
有一天鼹鼠被烟花给吵醒了,可是鼹鼠没有理烟花而是继续睡。第二天鼹鼠出来找吃的,突然一只哈巴狗向他奔跑过来。就在这时候鼹鼠发现一个很可怕的面具,鼹鼠用这个面具把哈巴狗吓得撒腿就跑,哈巴狗一不小心掉到了坑里,这时候哈巴狗哭着说:“求求你鼹鼠,把我拉上去吧!”鼹鼠说:“不用怕,我马上来救你。”鼹鼠一说完就马上拿来一个绳子,他想把哈巴狗拉上来。这时鼹鼠说:“哈巴狗你怎么这么重了,该减肥了!”哈巴狗说:“现别说这个了赶快拉我上去。”就在这时候绳子断了,看到这一幕,哈巴狗心里充满绝望。鼹鼠灵机一动想到了一个好办法。他叫自己的兄弟姐妹们找来了一条更粗的绳子,一起合力把哈巴狗拉了上来。这时哈巴狗跟鼹鼠做了好朋友。
就在这时候,鼹鼠对大家说:“伙伴们,今天我明白了一个道理,只要我们团结就没有什么事我们做不到的,不是吗?”