“飞盘狗”作文
德国牧羊犬是忠诚的模范;金毛寻回犬是游泳健将;拉布拉多犬是盲人的“眼睛”……狗届中的精英可谓不计其数。而我家的边境牧羊犬——小边,毋庸置疑地成为狗届中大名鼎鼎的分盘冠军。
小边可谓是犬中“帅哥”,他雄姿英发,身披黑白相间的战袍,走到哪里都是那么引人注目。它的脸部有一条细细的白线,像涓涓细流。一对灵敏的耳朵,时不时会警惕地竖立起来。两颗黑玛瑙似的眼睛,注视着四周。它的鼻子总是湿润润的,像一颗黑葡萄嵌在脸上。颈部的毛非常蓬松,是白色的,就像系着一条柔软的围巾。它的身体健壮,肌肉发达,毛发浓密,呈黑色,让人感觉非常威武、神奇。别看它四肢短小,它那白色飞毛腿十分矫健,步伐舒展、轻盈。
小边是运动健将,它的拿手绝活儿就是接飞盘。为了能拿到冠军,它和我可没少训练。你瞧,足球场上,我和小边正训练得不亦说乎!只见小边摇着尾巴,调皮地咬着我的裤管儿,叫着,仿佛在说:“主人、主人,快发指令吧!我快等不及了。”我手拿飞盘,对它使了个眼神,便往后退了几步,前脚一踮,后脚一抬,身体往前一倾,使劲一甩,飞盘飞向了远处。小边善于察言观色,接到指令后,以迅雷不及掩耳之势追了上去。当飞盘飞到头顶时,它自信地腾空一跃,帅气地叼住了飞盘,稳稳地落到了地上。
小边衔着飞盘,欢快地跑回去,仿佛在美滋滋地想:“主人一定会奖赏我的。”可还没到,我又拿起另一个飞盘,小边只好叫了几声,丢下飞盘,好像在说:“飞盘兄弟,对不起了,我还有任务呢。”便使出凌波微步奔向我,我把飞盘往上一扔,小边一跃而起,用头一顶,来了个精彩的“头球”动作,“球进了!”飞盘落入球门中。小边高兴地想:“我可不比梅西差哟!”这时,小边手舞足蹈,蓬松的毛像麦浪一样高低起伏。它每次完成任务以后,表情是那么骄傲自豪,就像打了胜仗,凯旋而归的士兵。我抚摸着它的头,自豪地说:“真不愧为狗中精英呀!”
小边还很好客!家里要是来了客人,它总是摇着尾巴迎上去。客人抚摸它,它会乖乖的,有时还在客人面前卖弄本事。我愤愤地想:“哼,都把我的风头抢尽了。”
人类呀,爱狗狗吧!请给它们一个温暖的家,它们是人类最忠诚的朋友呀!