关爱作文
我有一个好奶奶,她爱护我,说我是她的小宝贝。
记得六岁的时候,有一次,我和我的奶奶走在街上。突然天下起雨、一阵风吹来,我和奶奶不禁直打寒战,好险———幸亏我们带了雨伞。奶奶打起伞,我们在雨中行走。
忽然我抬头看到伞面的大部分都在我头上,我睁大眼睛,问:“奶奶,伞歪啦。”奶奶笑了笑,说:“伞没歪,朵你看错了吧。”我揉揉眼睛,抬眼看了一会,还是认为自己没看错,心里想奶奶肯定老花眼了。瞧着瞧着,突然发现奶奶大半个身子都被淋湿了,有时还咳嗽几下。可我却一点儿雨都没有淋到,头发干干的,衣服也干干的。
我手向上伸过去,奶奶很着急,问我想干什么呢?我说:“奶奶,你累不累,我来帮你拿伞吧。”奶奶嘴角露出不容易察觉的笑容,说:“不用了,马上到家,还是我打伞好了。”我还想把雨伞扶直,奶奶好像看穿了我的心思,说:“朵,风从你那边吹来,所以雨伞要往你那边多靠一点。”我想想也对,就没坚持了。
走了几步,忽然风向变了,我问:“奶奶,现在风反方向吹了,伞是不是要靠你那边了?”奶奶笑呵呵地说:“现在风向多变,还是靠向你吧。”我茫然,按奶奶说的,伞应改居中放在我们头上才对呀!
现在上四年级的我,写这篇作文回忆这件事,终于明白:
原来伞是真的歪了,不歪的是奶奶对我的关爱。其实我们承受了长辈无数的关爱,我们长大了也要好好报答他们。