关爱作文
关爱无处不在。一句问候;以及祝福;一顿丰盛的晚餐……都可以从中找到关爱。
在一个风和日丽的早晨,我背起了我心爱的小书包,真准备出发时妈妈对我说:"今天早点回来,我煲汤为你喝。”说完我就高高兴兴地去上学了。
“铃铃铃,铃铃铃。”下课铃声响喽!李老师迈着轻盈的步伐走向教室:“请所有的班干部留下来大扫除。”说完老师就迈着轻盈的步伐走出教室。就在老师走出教室的那啊一瞬间我想起了妈妈早上对我说的话,就想和老师说我不能留下来,课老师已经走远了。
“啊!终于打扫好了,可以回家啦!”说完我又想起了早上妈妈对我的话。心里有点慌,不知道为什么。我忐忑不安地想:“妈妈会说什么呢?我已经答应妈妈要早点回家了……为什么还要答应老师留下来打扫呢?……妈妈会骂我的!那也活该,我自作自受……嗯,骂我一顿也好!”
会到家,门是开着的,我悄悄的走进屋子里,桌子上的饭菜还是热的,而且今天的鸡腿还很大呢!看着口水都流下来了。妈妈正在看电视。“回来啦,快把书包放下,吃饭吧,别等菜凉了。”我点了点头,使劲忍着,没让眼泪掉下来。
关爱无处不在,是要你留心观察,就会被这关爱所感动。