不知哪一年,哪一月,哪一日。只知道那是一个炎热的夏天,知了在树上高声歌唱。
发生了一件令人感动的事啊!
那是在某一天,下午放学,我依旧和同学骑着自行车往回家赶,到了分别的地方,我默默地骑着自行车。突然,我的自行车的轮胎爆了,链子也断了,我从车上滚了下来,我觉得街上肯定没有人会理一个小女孩,他们一定都在嘲笑我,我想爬起来,可怎样挣扎也爬不起来。这时,来了一个陌生的叔叔,他把我扶起来,问:“小朋友,别怕,哪儿疼,哪儿痛?”我不敢做声,因为妈妈说过,不要和陌生人说话,也不要陌生人的东西,千万不要和陌生人走。”那位叔叔仿佛知道我的心思,说:“小朋友,不要害怕,我真的不是坏人,你要相信我,小妹妹。”我一想:现在肯定没有人理我,就算他是坏人,街上这麽多人,叫一声,也没事,我不吃亏。“好,叔叔我相信你!”我对叔叔说,:“谢谢叔叔,我没事,只受了一点小伤。”“那就好。”叔叔边说边把我往椅子上扶,他又把已经变得“破破烂烂”的我的车子扶了起来,接着又扶着我和我的车往不远处的修车的地方去。修车的师傅眉毛浓浓的,......脸上还淌着汗水,皮肤黑黑的,对我说:“小妹妹,你的车明天来拿。”我说:“可以,谢谢。”只见陌生叔叔问:老师傅,多少钱?”修车的师傅说:“三十元。”叔叔付了钱以后,叫我坐着别动,等着他回来,接着他问我住在哪里后,便去拦三轮车,拦到了车后,他付了钱,又冲我喊:“小朋友,快上车。”起初我还不好意思,自己错怪了那位叔叔。他把我抱上车后,三轮车拉着我飞快的往回家的路上跑去,回到家后,我对父母说了这件事,他们说:“他的心灵真美!”......
只要世上有爱,世界将变成美好的明天,幸福之花处处开放!