观察小金鱼作文400字
今天,我家来了两位神秘的客人,它就是可爱的小金鱼。
瞧!那条“黑狮”。它全身乌黑,鼓鼓的两只眼睛像小电灯泡似的,黑色的尾巴像一条美、丽的小喇叭裙,游动起来好像一团乌云在滚动。
看!那条“鹤顶红”。它全身银白色,头顶上长着一簇红缨,悠然自得地浮游在水面。
最搞笑的是“黑狮”。它圆圆的睛眼总是朝着翻,好像在生你的气呢!又好像在向你翻白眼,说:“你捉不到我!”
这时,我就会往鱼缸里扔两颗鱼食,哈哈!它立马游过来,小嘴一张,鱼食马上成了它的“囊中之物”。“真是贪吃的小家伙!”我喃喃自语。
我想捉弄一下小金鱼,用力地摇一下鱼缸。“黑狮”立刻到处乱游。过了一会儿,水平静之后,它又屁颠屁颠地游过来,好像在说:“您行行好,给我一些吃的食物。”看那可怜的样子,我心软了。于是,扔了几粒鱼食,它一见有鱼食,就飞快地游过去。可惜,两只笨重的大眼睛就像一个累赘一样,怎么游都快不起来。
小金鱼真是既可爱又有趣,我喜欢这两条小金鱼!