观察小金鱼作文400字
在我的记忆里,最大的快乐莫过于是养动物了。说到养动物,我可是养鱼高手呢。
那是一个星期天的下午,我和爷爷去图书馆看书,回来时我们路过广场,我看天色还早,就对爷爷说:“爷,我去广场玩会,行吗?”爷爷点头同意了。正巧,我看见一个钩鱼的小摊,便到那里去玩,结果我真的钩上来了一条金鱼,它的头上有红斑,尾巴是白色的,漂亮极了。
回到家,我把小鱼放在了鱼缸里。过了一会儿,我拿着买来的鱼食放了一些在鱼缸里。开始,鱼听见了我的脚步声就跑。我只好一撒手就走,嘴里还念叨着“大红头,真不乖,不吃就拉倒。话是这么说,但我可不想让“大红头”挨饿。于是我偷偷观察,发现等四周都静下来后,“大红头”就开始吃起来了。日子一长,我发现“大红头”也不在怕我了,而且它还是个小吃货呢,每次我放多少鱼食都能被它吃光,如果那次放少了,它还“抗议”呢!有一次,我放的只有几个颗粒,“大红头”吃完后,马上掀起了一个水哗,“扑通扑通”的,这时,我就得再添些食了。
跟“大红头”在一起的日子让我特别开心,因为它让我快乐,更让我拥有了责任心!