观察作文
记得学生时代自己学过一篇作文,叫火烧云,课文里也就描写了,火烧云的美丽景象!虽然这么多年过去了,自己每当想到火烧云这三个字的时候,还是感觉作者当时写的真的是特别的美,那种景象特别的壮观!
可是毕竟火烧云是不常见的!
然后自己经常喜欢做的事情就是,在盛夏的时候,天空中飘着许多白云的时候,自己喜欢躺在地上,然后看天空的白云!
那个时候的天真的是特别特别的蓝,云特别特别的白,蓝白相交的那种和谐,真的美到让自己无法用言语来形容。而且有的时候白白的云也会变化成各种各样的形状,自己见过最美的形状,就是有一次看到蓝蓝的天空中飘着的那朵白云,是爱心的形状,然后当时自己也就特别的开心,就拿手机拍下来!
还有的时候不只是爱心的形状,还有各种各样的形状,有的时候会像一头雄狮,有的时候会像,一直乖巧的小白兔,有的时候甚至幻想一直雪白雪白的大狼狗,这个时候如果再有一丁点威风的话,那么这些动物随着微风的吹动变得活了起来,雄狮会跑了,大狼狗也会跑了!
虽然跑的特别特别的慢,但是真的是活了!当然必须是轻轻的微风,如果风要稍微大一点的话,那么这些白白的特别像动物的云朵,就会被吹散!
每当自己观察天上白云的时候,是自己最开心的时候,因为自己不用去想生活的那些琐碎,就感觉单纯的看着天上这些朵朵白云,真的是特别的开心!
当然有的时候自己也会突发奇想,如果自己也能够站在那雪白的云端上,那该多好啊!,又或者云的上面有没有供电宫殿里有没有住着神仙?
每当抬头观察天上的这些白云的时候,就感觉是自己生活最惬意的时候!