今天,阳光明媚,我来拜访我的小虫朋友们。我走到梧桐树下,看见了一只小瓢虫。
这只小瓢虫是红色的,上面有一些小小的斑点,它正落在梧桐树树干的中间,微微喘着气,这个攀登爱好者正在休息呢!
一会儿之后,它张开翅膀,轻巧往上飞,它小心翼翼地寻找落脚点。生怕惹怒了蚂蚁这些蛮不讲理的家伙,它努力扇动着翅膀,终于落在了一片叶子上。它无比兴奋地鸟瞰着四周,骄傲地领略着“一览众山小”的风光。看着平时神气的大虫子们都被缩小的几乎看不见了,小瓢虫兴奋地盘旋着。
不久之后,攀登爱好者慢悠悠地落在一朵蒲公英的残骸上,与另一只瓢虫凑在一起分享着自己的经历。