它长着两只三角形的小耳朵,黑珍珠似的圆眼睛,粉嫩嫩的小鼻子,长着恶魔似的小爪子,和不仔细看看不见的小尾巴,它就是小仓鼠。
它的特点就是睡够了吃,吃饱了喝,喝足了玩,玩累了又睡。它最能吃、最能睡了!
有一次,它在小屋里四脚朝天地睡大觉,我想把它弄醒,于是拿了许多“唤醒武器”,用它最爱吃的食物在它面前晃,不肯起!用东西碰它,碰了几分钟,不肯起!使劲儿地摇笼子,还是不肯起!于是,我在旁边等着它醒来,足足等了有二十分钟,它才慢慢地睁开眼睛,等待美食的到来。
我一见,赶紧放了满满一盆仓鼠粮和几块饼干。小仓鼠闻到了食物的味道,飞快地滑下滑梯跑向食物盒,吃了几口,大概是不过瘾,干脆爬进去,窝在食物盆里,大口大口地吃,到最后,还把食物盆打翻,混着饼干,一口这个,一口那个,不一会儿就见不到食物的踪影了。这还不算什么,等它吃完了,竟然溜到门前,拼命地咬笼子,如果不给它吃的,它就会继续咬,像被软禁在牢房里的困兽。我见了,只好又放了一盆食物,真是名副其实的吃货!
不仅如此,小仓鼠也是一个“运动健将”呢!它一吃完食物,喝了几口水,马上在跑轮上跑起来,跑跑停停会折腾半个来小时。有时,我还会把它放在运动球里。它在大厅自由奔跑,跑累了,它就望着我,好像在说:“让我回屋睡一觉吧!”看来“运动健将”也有“偷懒”的时候!
这就是我家那可爱的小仓鼠,你喜欢吗?