观察作文
“啊!老师带乌龟啦!”我惊讶地说:“对了,老师啊,您带乌龟做什么呀?”老师说:“今天,我们就来观察观察这个红耳龟吧!”
红耳龟的颜色是深绿色的,形状是椭圆形的。红耳龟的壳像一元硬币那么大。
红耳龟的头部有嘴、眼睛、鼻子和耳朵。但是,乌龟的耳朵基本是看不见的。
它的嘴像头发丝,特别小;眼睛像小芝麻一样;它鼻子的两个鼻孔像被大头针扎了两个小小的洞一样。它壳里的图案像被某个画家画了好几个六边形一样,不 过,摸上去硬硬的,中间像一座小桥,真难看!它的腹部也是硬硬的,小鸡蛋形,线黄色,不过,摸上去非常光滑。它的腿又长又粗,像四把小扇子一样。老师说: “谁想摸摸它的腿?”大家争先恐后,我看见那腿呀,全身发抖,实在太恶心了。看它尾巴,又尖又短,像大针头。(有序的介绍了乌龟的外形!)
我们都很想看红耳龟翻身。但是,令人失望的是它竟然翻了个四脚朝天。它好像在说:“别再看我啦!看得我都不好意思啦!再看,我就不翻了!”我们二话 不说(改为:一声不吭),就等它翻身。那只乌龟真耍赖,我们不说话了它还不翻。我心想:你这只乌龟真赖,还那么任性!我们给它喂食的时候,老师把它拿起来 时还张牙舞爪的,哼!到它吃东西的时候怎么没那么起劲啦?看它一动不动的样子就知道在装死,唉!可能是没胃口吧!它一定想吃好吃的。
这只红耳龟真有个性。我超想喊:这个有个性的红耳龟我支持你。嗯,它睡着了,那我就让它睡吧!