在七天前种的蒜苗,经过了那么多的努力,终于,所有的蒜苗都发芽了!最长的蒜苗都长到了十六厘米长了!最短的也有六厘米长了。
蒜苗还没长出来的时候,蒜的顶部是有一点绿色,好像头上戴了一顶绿色的帽子。
蒜苗刚刚长出来的时候,蒜苗碧绿碧绿的,好像一颗小草一样,柔嫩,碧绿。
蒜苗长大后,蒜苗的颜色是嫩绿嫩绿的,好像一根粗的绿色的绳子。蒜苗很鲜嫩。
蒜苗的根,颜色是像雪一样的白色。蒜苗的根像树根一样横七竖八的,蒜苗的根密密麻麻的好像一片白色的虫子一样。
蒜苗是可以吃的,但吃起来和蒜的味道一样,很辣的。但把蒜苗炒着吃,味儿就不会那么辣了!