桂花的作文300字
前几天,我骑着自行车在大学校园里兜风,忽然闻到了一股香味。我追着这股香味跑,最后,发现是几棵桂花树。
桂花树远远看去像一把把撑开的墨绿色大伞。树叶很茂盛,只能看见绿叶,看不见桂花。但是,你低头一瞧,一朵朵小花藏在绿叶中,这就是桂花。一朵桂花一共有四片花瓣,花瓣紧紧地簇拥在一起,中间有一个小小的花蕊,像一个缩小版的莲花。桂花有金色的、橘红色的,还有银白色的,也就是人们常说的金桂、丹桂和银桂。我最喜欢金桂,因为,金色让人想到了丰收,看到了希望。桂花虽小却香气扑鼻。这淡淡的香味令人惬意。我特别喜欢秋风吹来的桂花香。如果还能在桂花树下看书,那更是一种享受。
古代很多诗人赞美过桂花,王维的那句“人闲桂花落,夜静春山空”最为经典。今晚又是一夜秋风秋雨,明天便可以去寻满地桂花。