桂花作文400字
杭州的市花是桂花,每逢入月桂花得。桂花可分为金桂、银桂、丹桂、四季桂四种,以金桂、银桂为佳。杭州栽培桂花盛于唐、宋。
我家门前也有一排桂花树,我家门前的桂花树里面是不是有个会魔法的花精灵?为什么当我发愁时,经过这儿我就会感觉心情舒畅;为什么当我不舒服时,经过这儿我就感觉不那么痛了?为什么当我……
秋假前,我看到的树上长的还是一个个犹如害羞的小姑娘般的小花苞。但当我们回来时,看到的却是一个个充满自信的“花公主”!花儿和这丹桂飘香之际的景色,令我陶醉不已。一阵风拂过,一位位“花公主”就翩翩起舞,美丽极了。
这时,我在想,当我们在老家时,是否这树上有一个又一个的新生命在诞生?是否有一朵又一朵的花儿在悄悄地绽放……
小时候,奶奶经常在桂花树下的地上铺块布,让桂花自己掉下来。然后在把桂花拿到太阳下去晒,最后把桂花和白糖拌在一起,就成了我最爱吃的美味可口的桂花糖了。
虽然桂花糖算不上多么珍贵,但这毕竟是奶奶的一片心意呀!我一定要好好珍惜这份心意,一定好好践行《弟子规》,做好孝悌,孝顺长辈,心怀感恩。